Новости Венгрии

2019-05-03 09:35

Тематика: Общество
Просмотров: 1.643
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия не будет ослаблять правила для международных университетов

Венгрия не будет ослаблять правила для международных университетов
Венгрия не будет ослаблять правила для международных университетов

Венгрия не будет ослаблять правила для международных университетов, несмотря на давление со стороны Европейского Союза и предложения Германии выступить посредником Центрально-Европейского университета (CEU), который был основан миллиардером США Джорджем Соросом (венг. Soros György), - сообщил пресс-секретарь правительства агентству Reuters.

"В нашей основной точке зрения нет никаких изменений", - сообщил Золтан Ковач (Kovács Zoltán). "Мы не будем менять законы и положения, регулирующие высшее образование в Венгрии. Мы по-прежнему работаем на этой основе", - сказал он.

CEU, созданный Соросом, либеральным филантропом венгерского происхождения, с сентября переместит часть своих операций в Вену из-за новых венгерских правил, запрещающих ему выдавать дипломы США. По инициативе Манфреда Вебера (Manfred Weber), ведущего кандидата от Европейской народной партии (European People s Party/EPP) на пост главы исполнительной власти ЕС после европейских парламентских выборов в мае, правительство Германии, Бавария и Технический университет Мюнхена, предложили свою помощь.

Ректор CEU Михаил Игнатьев не сразу смог прокомментировать ситуацию. В заявлении, сделанном в прошлом месяце, он сообщил, что для того, чтобы отменить план по покиданию Будапешта, CEU хотел получить от премьер-министра Виктора Орбана четкого политического обязательства, что он может свободно выдавать дипломы. "Это политическое обязательство (должно быть) подкреплено законодательством, которое обеспечивает юридически обязательное разрешение на все операции CEU в Будапеште", - сказал Игнатьев.

Комментарии

гнать Сороса и его приспешников в шею

Автор: Vuego3 мая 2019 в 16:31

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.