Новости Венгрии

2019-05-04 15:45

Тематика: Общество
Просмотров: 1.660
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Спрос на рынке недвижимости Венгрии продолжает расти

Спрос на рынке недвижимости Венгрии продолжает расти
Спрос на рынке недвижимости Венгрии продолжает расти

Согласно исследованию, проведенному специалистами по недвижимости, в начале 2019 года рынок недвижимости в Венгрии продолжал активно развиваться в связи с большим количеством сделок, высоким спросом и новым строительным сегментом, который двигал рынок в первые три месяца года.

За последнее десятилетие цены на квартиры в панельных домах выросли в геометрической прогрессии.

Те, кто ищут новые дома, могут столкнуться с ценами выше 1 млн. форинтов за квадратный метр, как минимум в четырех районах столицы.

Хотя рост цен является постоянным, старые "панельные" дома социалистического периода стали особенно дорогими; с 2008 года их номинальные цены удвоились, - сообщили специалисты.

Только в западной Венгрии зарегистрировано заметно более низкое повышение цен на панельные дома. Средняя цена за квадратный метр таких домов составляла 272 000 форинтов на западе страны и 309 000 форинтов на востоке.

Более 50% сделок по ипотечным кредитам в Будапеште имели стоимость выше 15 млн. форинтов, при этом кредиты в диапазоне 5-10 млн. форинтов были наиболее распространены в сельской местности.

Как и в случае с ценами, средний размер ипотечных кредитов растет, что в основном затрагивает сельские районы.

С точки зрения продаж, в столице основной мотивацией продажи недвижимости является переезд в большую по размеру квартиру, в то время как в сельской местности наибольший процент продаваемой недвижимости является условием наследования.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.