Новости Венгрии

2019-05-05 11:48

Тематика: Общество
Просмотров: 1.584
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

В этом году выйдет будапештское издание "Монополии"

В этом году выйдет будапештское издание
В этом году выйдет будапештское издание В этом году выйдет будапештское издание В этом году выйдет будапештское издание

В этом году в магазины поступят специальные будапештские издания знаменитой настольной игры "Монополия", в которых будут представлены различные локации столицы Венгрии, такие, как Цитадель и площадь Героев.

Оригинальная американская версия игры была выпущена в 1935 году с доской, изображающей Атлантик-Сити. После Второй мировой войны монополия была временно запрещена в Венгрии, поскольку она не соответствовала "ценностям" 1950-х годов, но была доступна по всей стране с момента падения коммунизма.

Первая версия "Монополии" на венгерском языке появилась в 1992 году, сосредоточившись на крупных городах по всей Венгрии.

Согласно пресс-релизу американской компании Winning Moves, новая версия, ориентированная на Будапешт, предназначена для представления знаковых мест Будапешта, в том числе осторов Маргит сигет/Margitsziget, Городского парка/Városliget и многих других мест столицы Венгрии.

Помимо знаковых мест Будапешта, на доске будет еще одно специальное пространство: сайт развлекательной программы We Love Budapest, который является официальным медиа-партнером производителя.

Winning Moves имеет историю создания венгерских версий популярных настольных игр с 1997 года. Среди прочего, она придумала версии настольных игр по мотивам блокбастеров "Друзья", франшизы "Гарри Поттер", а также телешоу "Теория большого взрыва" и "Игра престолов" венгерском языке.

Согласно пресс-релизу, Monopoly Budapest можно предварительно заказать на сайте: https://tarsasjatek-webaruhaz.hu по начальной цене продажи 13 999 форинтов.

Комментарии

А что, в Венгрии успели коммунизм построить, и он даже "пал"? Вроде как социализм был в Венгерской Народной Республике, а в 1989 году венгры капитализм реставрировали со всеми его прелестями. Или всё не так??

Автор: caoki7 мая 2019 в 2:34

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.