Новости Венгрии

2019-05-16 11:46

Тематика: Общество
Просмотров: 1.504
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Маленькие фирмы в Венгрии тратят 1 из 4 форинтов на налогообложение

Маленькие фирмы в Венгрии тратят 1 из 4 форинтов на налогообложение
Маленькие фирмы в Венгрии тратят 1 из 4 форинтов на налогообложение

Согласно данным CIB Bank, микропредприятия с ежемесячным доходом менее 400 000 форинтов тратят каждый четвертый заработанный форинт на налоги, в то время как предприятия с ежемесячным доходом около 4 млн. форинтов тратят только каждый десятый заработанный форинт.

Банк сообщает, что выручка самых мелких микропредприятий росла в каждом квартале 2018 года, при этом общий денежный поток только клиентов малого бизнеса CIB в 4 квартале 2018 года достиг 813 миллиардов форинтов, по сравнению с 629 млрд. форинтов в первом квартале.

Использование цифровых каналов также растет: в случае предприятий с ежемесячным доходом менее 400 000 форинтов - 91% транзакций осуществляется в электронном виде. Этот же показатель для компаний с доходом от 400 000 до 4 млн. форинтов составляет 96%, а для компаний с более высоким доходом - 97%.

"Одним из наиболее важных получателей трансфертов, осуществляемых нашими клиентами малого бизнеса, является национальная налоговая и таможенная администрация", - сообщил Иштван Феттер (Fetter Istvan), руководитель отдела малого бизнеса CIB. "Наши конструкции, позволяющие осуществлять бесплатные электронные переводы на налоговые счета, представляют для них особую ценность, потому что малый бизнес оцифровывается. Даже среди самых маленьких компаний девять из десяти переводов являются электронными, и таким образом они выполняют свои налоговые обязанности", - сказал он.

Представитель CIB говорит, что использование мобильных платформ также увеличивается. "...Около 87% наших клиентов малого бизнеса используют своего рода электронный канал, а 70% уже хотя бы раз вошли в мобильное приложение", - отмечает Феттер.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.