Новости Венгрии

2019-06-07 10:42

Тематика: Общество
Просмотров: 883
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Потопивший судно на Дунае украинец оказался участником еще одной аварии

Потопивший судно на Дунае украинец оказался участником еще одной аварии
Потопивший судно на Дунае украинец оказался участником еще одной аварии

Капитан прогулочного теплохода, который протаранил катер с туристами в Будапеште, недавно уже попадал в аварию. Об это сообщили в прокуратуре Венгрии, передает Reuters.

Как отмечается, капитаном теплохода Viking Sigyn был 64-летний украинец Юрий С. из Одессы. Мужчина арестован и является главным подозреваемым по делу об аварии в Будапеште.

По данным прокуроров, 1 апреля 2019 года он управлял судном Viking Idun, которое протаранило грузовое судно. Это произошло в Нидерландах во время плавания из Антверпена в Гент. Отмечалось, что тогда никто не пострадал.

Кроме того, прокуроры сообщили, что украинец удалил некие данные со своего телефона сразу после столкновения. В то же время неясно, связаны ли эти файлы с произошедшим.

Катер The Mermaid с туристами из Южной Кореи столкнулся с пароходом вечером 29 мая, после чего перевернулся и затонул. Семь человек смогли спастись, 17 тел погибших уже обнаружили, они опознаны. Еще 11 человек числятся пропавшими без вести и считаются умершими, в их числе — шестилетний кореец и два члена экипажа.

Причины произошедшего пока устанавливаются. Крушение в Будапеште стало самым серьезным на Дунае за последние полвека.

Источник: lenta.ru/news/2019/06/06/dunai

Комментарии

эм, а работал он по какой визе или так наступает "безвиз"?

Автор: Vuego7 июня 2019 в 18:13

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.