Новости Венгрии

2019-07-08 15:15

Тематика: Общество
Просмотров: 824
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Европейцы отдают предпочтение местным продуктам

Европейцы отдают предпочтение местным продуктам
Европейцы отдают предпочтение местным продуктам

Согласно исследованию Cetelem, европейцы не только предпочитают, но и активно ищут местные продукты при совершении покупок, хотя в 17 государствах-членах ЕС люди по-разному определяют, что является "местным продуктом".

Исследование показывает, что только 17% не заботятся о месте происхождения приобретаемых продуктов. Те, кто считает это важным, утверждают, что их волнуют аспекты качества и надежности, причем 89% выбирают местные продукты по этим причинам.

Между тем, между странами существуют значительные различия с точки зрения того, что считается "местными продуктами". В Венгрии 58% считают продукты, произведенные в самой стране, местными. С другой стороны, 64% европейцев говорят, что только продукты, произведенные в их родном регионе, считаются местными, и в среднем только 31% согласны с венгерской точкой зрения. Всего 5% считают, что производства в Европе достаточно, чтобы классифицировать продукт как местный.

Около 84% тех, кто поддерживает покупку местных продуктов, говорят, что покупают их из-за качества, 81% считают, что важны условия производства и соблюдение методов, а 42% считают, что защита окружающей среды также является важным фактором.

Еще один интересный географический раскол наблюдается между странами западной и восточной частей континента. В то время, как западноевропейцы считают, что покупка местных продуктов помогает окружающей среде, люди из бывшего восточного блока считают, что это патриотично.

Хотя экологические аспекты считаются важными для 61% шведов и 55% австрийцев и немцев, этот показатель составляет всего 29% в Венгрии, 22% в Румынии и 16% в Болгарии.

Почти половина всех опрошенных считают поддержку экономики ключевым аспектом, а 43% считают, что важна защита рабочих мест. Интересно, что 64% отмечают дороговизну местных продуктов, однако большинство (58%) говорят, что все равно заплатили бы на 5-10% больше за местные продукты.

"...Исследование показывает, что европейцы чутко реагируют на экономические процессы, отвечая на них, изменяя свои привычки», - утверждает Петер Сабо (Szabó Péter), председатель и главный исполнительный директор Magyar Cetelem Bank.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.