Новости Венгрии

2019-08-13 15:17

Тематика: Общество
Просмотров: 399
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры хотят больше выходных

Венгры хотят больше выходных
Венгры хотят больше выходных

Согласно данным исследования одного из порталов по поиску работы, около 48% работников в Венгрии считают, что имеющихся у них доступных дней отпуска недостаточно, однако 23% не используют все свои выходные дни.

В 2014 году доля недовольных количеством дней отпуска составила всего 40%. С другой стороны, доля тех, кто не смог использовать все имеющиеся дни отпуска, составила 31%.

Около 24% респондентов в последнем опросе заявили, что они полностью контролируют сроки своего оплачиваемого отпуска, в то время как 4% не имеют абсолютно никакого контроля над сроками их отпуска.

Около 49% заявили, что столкнулись с проблемами со своим начальством, не позволяющими им взять отпуск в выбранное время. Около 21% респондентов жаловались на то, что, хотя их запрос на выбранные дни был первоначально одобрен, позже это решение было отменено.

Приблизительно 33% респондентов сказали, что им пришлось прервать свой отпуск по причинам, связанным с работой, что является ощутимым улучшением по сравнению с показателем в 41%, зарегистрированным пять лет назад.

Почти 17% опрошенных не смогли взять хотя бы 60 процентов отпускных дней. Двумя наиболее распространенными причинами этого были: объем работы, который необходимо было сделать, и невозможность найти замену на своем рабочем месте.

Число тех, кто проводил свои выходные дома, значительно сократилось с более чем 60% в 2014 году до примерно 40% в 2019 году.

Около 41% сотрудников сообщили, что они брали выходные только на бумаге, что означает, что они должны были работать во время отпуска, а это на 12 процентных пунктов меньше по сравнению с 2014 годом.

Комментарии

в РФ профсоюзы выдвинули идею 4-дневной рабочей недели с сохранением текущей зарплаты... идея не нова - чья то уже имеющаяся

Автор: Vuego14 августа 2019 в 9:37

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.