Новости Венгрии

2019-08-27 17:44

Тематика: Общество
Просмотров: 1.466
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры ожидают роста цен на жилье

Венгры ожидают роста цен на жилье
Венгры ожидают роста цен на жилье

Большинство людей ожидают дальнейшего значительного роста цен как на рынке недвижимости в Будапеште, так и на рынке недвижимости в провинциях, а также считают, что недавно построенная недвижимость является лучшей формой инвестиций, - говорится в исследовании, проведенном по заказу девелопера Cordia.

Согласно исследованию, проведенному по заказу Cordia, дочерней компании венгерской Futureal Group, каждый седьмой венгр задумывается о покупке квартиры или дома, покрывая расходы за счет продажи недвижимости, которой они уже владеют, получения кредита или использования других форм сбережений.

Около девяти из десяти человек считают, что квартиры в Будапеште станут дороже, а большинство респондентов рассчитывают на рост цен в следующем году, как минимум на 10%. Каждый третий опрошенный считает, что рост цен выше 20% вполне возможен.

Доля тех, кто считает, что недвижимость в сельской местности станет более дорогой, составляет около 75%. Тем не менее, только около одной десятой части респондентов считают, что увеличение более чем на 20% является реалистичным, при этом каждый четвертый человек считает вероятным показатель в 10–19% в случае как новых, так и старых домов.

Исследование показывает, что в то время, как большинство из опрашиваемых знают о резком росте цен и увеличении арендной платы, только около четверти в курсе того, что выгодная ставка НДС 5% в случае новых домов скоро закончится, что, скорее всего, приведет к дальнейшему повышению цен.

В настоящее время, новые дома считаются наилучшей формой инвестиций для венгров, за которыми следуют дома, бывшие в эксплуатации. На третьем месте находится золото, за ним следуют валюты и земля. Неудивительно, что банковские депозиты находятся на последнем месте, благодаря низким процентным ставкам, причем даже наличные деньги оказываются более популярным инвестиционным вариантом.

В среднем 14% респондентов планируют приобрести недвижимость в ближайшие 12 месяцев. В Будапеште этот показатель еще выше - 17%. Число тех, кто планирует провести ремонт, выше, составляя четверть всех опрошенных. В округах Шомодь (Somogy) и Зала (Zala) на юго-западе Венгрии каждый третий респондент планирует ремонт.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.