Новости Венгрии

2019-08-29 15:16

Тематика: Политика
Просмотров: 1.070
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия критикует Брюссель за отсутствие компенсации на защиту границ

Венгрия критикует Брюссель за отсутствие компенсации на защиту границ
Венгрия критикует Брюссель за отсутствие компенсации на защиту границ

Государственный новостной портал kormany.hu сообщил, что официальный представитель правительства Венгрии Иштван Холлик (Hollik István) раскритиковал Брюссель за то, что он предлагал возместить только 1% расходов на охрану границ.

Холлик сказал, что Европейской комиссии потребовалось более двух лет, чтобы ответить на запрос правительства Венгрии, а сумма, которую комиссия пообещала выплатить составляет всего 6,6 млрд. форинтов.

Он напомнил, что премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) впервые связался с президентом Комиссии Жан-Клодом Юнкером (Jean-Claude Juncker) в 2017 году с просьбой о том, чтобы ЕС возместил половину расходов на строительство пограничного ограждения и текущих усилий Венгрии по охране границы.

Правительство обосновало просьбу о финансовой помощи тем, что оно защищает не только свои национальные границы, но и Шенгенскую зону безвизового режима, охватывающую большую часть остальной части ЕС.

Холлик сказал, что с момента строительства забора в 2015 году венгерское правительство потратило 504 млрд. форинтов на охрану границы. Он обвинил брюссельское руководство в том, что оно выступает за иммиграцию, утверждая, что оно сделало все возможное, чтобы выиграть время, а не вносить вклад в расходы Венгрии на охрану границы. Его цель состояла в том, чтобы легализовать миграцию и привлечь как можно больше иммигрантов в Европу, - сказал пресс-секретарь.

По информации Холлика, в настоящее время ЕК приняла решение о возмещении 20 млн. евро, что эквивалентно 6,6 млрд. венгерских форинтов, из расходов, понесенных Венгрией. Эта сумма может быть потрачена только в этом году на финансирование персонала, патрулирующего венгерско-сербский участок границы.

Холлик сказал, что правительство надеется, что новая Европейская комиссия, которая вступит в должность в ноябре, будет рассматривать защиту внешних границ ЕС как первостепенную задачу и будет готова поддержать государства-члены, включая Венгрию.

Он сообщил, Венгрия продолжает утверждать, что то, что ЕК считает нелегальной миграцией, является угрозой безопасности Европы, а также продолжает настаивать на том, чтобы Брюссель возместил половину расходов, - добавил Холлик.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.