Новости Венгрии

2019-09-02 13:14

Тематика: Общество
Просмотров: 1.228
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Мангалица в Венгрии и за рубежом

Мангалица в Венгрии и за рубежом
Мангалица в Венгрии и за рубежомМангалица в Венгрии и за рубежомNemzetközi Lóverseny és Food Truck Show

По данным венгерской национальной ассоциации заводчиков мангалицы, свинина этой породы потребляется в большем количестве за границей, чем в Венгрии, при этом 70% мяса экспортируется в страны Америки и Азии, но особенно в Японию.

В Японии мясо мангалицы обычно можно найти в ресторанах высокого класса. Высокое содержание жира в породе является причиной того, что она так ценится за рубежом, хотя в Венгрии это не так.

Ассоциация заявляет, что, хотя в Венгрии остается только 30% произведенного мяса, она пытается увеличить популярность мангалицы, демонстрируя универсальность этого продукта. Этой осенью, например, она будет пытаться продвигать потребление мяса через так называемые фургоны с едой/food trucks.

"Соотношение мяса и жира в мангалице прямо противоположно [другим] породам свиней: это 30% нежирного мяса и 70% жира", - говорит Аттила Веиг (Veégh Attila), партнер, ответственный за коммуникации в ассоциации.

"...Мы венгры, хотя и любим готовить бекон или есть хлеб с жиром, все же не очень любим жирное мясо. Между тем, только самые дорогие, высококлассные рестораны по всему миру ставят мангалицу на первый план, а испанцы покупают её как премиальную ветчину", - сказал он.

Порода мангалица составляет всего 2% поголовья свиней в Венгрии, с участием около 200 заводчиков. Большинство из них намерены экспортировать свою продукцию; мясо, которое остается в Венгрии, обычно перерабатывается в такие продукты, как колбасы, салями и бекон.

Ассоциация говорит, что ее кампании и мероприятия привели к тому, что ряд высококлассных ресторанов в Будапеште заинтересовались в использовании данного продукта.

Сейчас информационно-разъяснительная работа будет направлена на уличную еду. Фестиваль Food Truck Show этой осенью посвящена венгерской еде, особенно блюдам из мангалицы", - добавляет Аттила Веиг.

"У нас есть двойная цель: мы хотим убедить как владельцев грузовиков, так и людей, что мясо мангалицы может использоваться не только в самых дорогих ресторанах, но и в качестве уличной еды. На этом мероприятии мы предоставим мясо поварам бесплатно, надеясь, что они будут использовать мангалицу более часто для своих блюд после мероприятия", - добавил он.

Международные скачки и фестиваль уличной еды Nemzetközi Lóverseny és Food Truck Show пройдут с 6 по 8 сентября в парке Kincsem Park. Джек-пот на скачках составит 3,3 млн. форинтов. В субботу можно будет выиграть дополнительно 1,6 миллиона форинтов, а в воскресенье еще 1,7 миллиона форинтов. В течение уик-энда стоит задуматься о шансах первой гонки, так как на кону в общей сложности будет 12 игр. Кроме того, в связи с Чемпионатом мира по пятиборью программа скачек стартует раньше обычного, в субботу в 13:30, а в воскресенье в Международный день скачек в 12:25. Фестиваль уличной еды Food Truck Show с пятницы по воскресенье будет сопровождаться детскими программами, концертами, уличными музыкантами, множеством сюрпризов и, конечно же, большим количеством продуктовых грузовиков, кухня которых этой осенью будет посвящена венгерской еде, барбекю, особенно блюдам из мангалицы. С дополнительной инфрмацией о фестивале Nemzetközi Lóverseny és Food Truck Show можно ознакомиться на сайте: http://foodtruckshow.hu

Комментарии

слишком много жира, у нас пользуется спросом нежирная свинина, поэтому мангалицу не разводят

Автор: Vuego3 сентября 2019 в 12:14

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.