Новости Венгрии

2019-09-12 15:08

Тематика: Общество
Просмотров: 473
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Заработная плата в Венгрии отстает от среднего уровня V4

Заработная плата в Венгрии отстает от среднего уровня V4
Заработная плата в Венгрии отстает от среднего уровня V4

Согласно сообщению новостного сайта nepszava.hu, средняя заработная плата и минимальная заработная плата в Венгрии ниже, чем в любой другой стране в группе Вышеградской четверки (V4) (Венгрия, Польша, Чехия и Словакия).

В то время как средняя чистая ежемесячная заработная плата составляет 932 евро в Чешской Республике, 863 евро в Словакии и 793 евро в Польше, по данным портала, средняя венгерская заработная зарплата составляет всего 701 евро.

Венгрия также находится на последнем месте по размеру минимальной ежемесячной заработной платы (305 евро), значительно отставая от Польши (379 евро), Словакии (427 евро) и Чешской Республики (432 евро).

В автомобильной промышленности, являющейся ключевым двигателем венгерской экономики, средняя заработная плата в Венгрии составляет 1118 евро в месяц, все еще отставая от всех других стран V4. В Чешской Республике самый высокий средний показатель по отрасли - 1 398 евро в месяц.

С другой стороны, среднемесячная заработная плата учителей в Венгрии составляет 709 евро, что лучше, чем в Польше (655 евро).

По мнению венгерской конфедерации профсоюзов (MaSzSz), необходимо последовать примеру Польши, чтобы остановить миграцию рабочей силы на Запад. Президент MaSzSz Ласло Кордаш (Kordás László) отмечает, что в Польше новое законодательство, которое освобождает работников в возрасте до 26 лет от уплаты подоходного налога, может служить серьезной причиной остаться в стране, а не искать работу за границей.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.