Новости Венгрии

2019-11-08 12:13

Тематика: Спорт
Просмотров: 188
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Фанатов ЦСКА задержали после погромов в Будапеште

Фанатов ЦСКА задержали после погромов в Будапеште
Фанатов ЦСКА задержали после погромов в Будапеште

Нескольких фанатов московского ЦСКА задержали из-за беспорядков, которые прошли в Будапеште перед матчем Лиги Европы с венгерским «Ференцварошем». Об этом сообщает посольство России в Венгрии на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, болельщики столичного клуба устроили драку с местными жителями и полицейскими. Посольство предпринимает усилия для освобождения россиян.

О погромах в столице Венгрии стало известно накануне вечером. В городе произошла серия драк между ультрас, причем на подмогу россиянам прибыли группировки из Польши, Болгарии и Сербии. В Будапеште в усиленном режиме работает полиция, было ограничено движение наземного транспорта.

Матч начался 7 ноября в 23:00 по московскому времени. Команды уже встречались на групповом этапе Лиги Европы — в Москве сильнее оказался «Ференцварош». Для армейцев это поражение стало третьим в трех матчах в группе Н.

Фанаты ЦСКА устроили погром в Будапеште: https://lenta.ru/news/2019/11/07/cska 

Источник: lenta.ru/news/2019/11/07/busted/

Комментарии

как страшно жить, делать им нечего...

Автор: Vuego8 ноября 2019 в 15:38

 

Ну почему же делать нечего? Заходясь в экстазе по случаю победы или проигрыша команды, люди забывают обо всем, на улицы вываливают толпы и разъезжают на машинах, палят фейерверки, запускают петарды, орут ночи напролет. Подобный экстаз позволяет на время забыть все беды, порожденные системой общественных отношений: безработицу, низкие зарплаты, инфляцию, увеличение пенсионного возраста, кредиты, ипотеку... В моменты выигрыша команды даже самые забитые рабочие "единятся" со своими господами, словно бы совместными усилиями достигли чего-то очень важного. А фанаты проигравшей команды, зачастую такие же простые работяги, месят друг друга во время фанатских разборок, калечат, а иногда и убивают. Протест при капитализме может быть любым: экологическим, культурным, национальным, спортивным, каким угодно, кроме протес

Автор: caoki9 ноября 2019 в 2:07

 

кроме протеста социального. Так что истерия вокруг спортивных состязаний - это действительно иррационализм и глупость в высшей степени.

Автор: caoki9 ноября 2019 в 2:08

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.