Новости Венгрии

2019-12-02 17:34

Тематика: Общество
Просмотров: 354
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии покупает оружейную компанию HDS

Правительство Венгрии покупает оружейную компанию HDS
Правительство Венгрии покупает оружейную компанию HDS

Венгерское государство объявило о покупке оружейной компании Hirtenberger Defence Systems (HDS), одного из ведущих мировых производителей минометов, - сообщается в пресс-релизе.

Британско-австрийская компания уже более века занимается разработкой артиллерийского оборудования и боеприпасов.

С принадлежащий Венгрии HDT Vedelmi Ipari Kft. контракт на приобретение был подписан 29 октября. HDS продолжит свою деятельность на своих объектах в Австрии, Новой Зеландии и Соединенном Королевстве, но в исследования и разработки будет вовлечено все больше венгерских инженеров.

Закупочная цена была сохранена в коммерческой тайне по просьбе австрийского партнера, - сказал правительственный комиссар, добавив, что она была покрыта за счет банковского кредита. "С этой покупкой мы приобрели знания в области отечественного производства крупнокалиберных боеприпасов, на которые [...] [в противном случае] потребовалось бы четыре-пять лет и миллиарды денег налогоплательщиков", - сказал Гаспар Марот (Gáspár Maróth), правительственный комиссар, координирующий развитие оборонной промышленности.

Карстен Барт (Barth Carsten), генеральный директор Hirtenberger Defence Systems, сказал: "Я очень рад, что наш новый владелец - компания HDT Vedelmi Ipari Kft. Она открывает путь для нашего дальнейшего роста, продолжения нашей научно-исследовательской деятельности и возможностей в расширяющемся мировом оборонном секторе".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.