Новости Венгрии

2020-02-13 12:13

Тематика: Общество
Просмотров: 801
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Пищевые привычки венгерской молодежи ухудшаются

Пищевые привычки венгерской молодежи ухудшаются
Пищевые привычки венгерской молодежи ухудшаются

Некоторые пищевые привычки и показатели здоровья ухудшились, но употребление наркотиков среди венгерских подростков замедлилось или улучшилось, - сообщает Magyar Hírlap со ссылкой на международный опрос, проведенный в Венгрии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) каждые четыре года проводит национальную репрезентативную выборку учащихся пятого, седьмого, девятого и 11-го классов на предмет привычек, влияющих на их здоровье.

Оказалось, что по сравнению с 2014 годом потребление овощей и фруктов среди подростков несколько снизилось, как и доля регулярно завтракающих студентов. И хотя ежедневное потребление сладостей снизилось, доля людей с избыточным весом увеличилась на 5-6%.

Субъективное восприятие здоровья также ухудшилось, причем четверть студентов не считают свое здоровье хорошим. Отмечается высокий уровень регулярных психических и соматических симптомов, особенно среди девочек, а значительная часть студентов жалуется на усталость.

Что касается употребления психоактивных веществ, то с 2014 года показатели стагнировали или улучшились: четверо из 10 употребляли алкоголь за месяц, предшествующий опросу. В то же время частота пьянства среди студентов немного снизилась, - отмечает penzcentrum.hu.

Статьи по теме:

Венгры за безопасность продуктов питания

70% венгров отвергают «гамбургерный налог»

Джейми Оливер откроет в Будапеште собственный ресторан

Среди 1 000 лучших ресторанов мира 4 венгерских

42% венгров посещают рестораны спонтанно

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.