Новости Венгрии

2020-03-20 11:46

Тематика: Общество
Просмотров: 1.905
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

КОРОНАВИРУС в Венгрии. Данные за 19 и 20 марта

Виктор Орбан
Виктор Орбан

Число людей, инфицированных коронавирусом, в настоящее время составляет 85 человек. В карантине: 116. Выздоровели: 7. Умер: 1.

10:25 - 20 марта: Министерство обороны создает оперативные группы для обеспечения работы основных служб

В связи с новой эпидемией коронавируса в Венгрии оперативные группы, созданные Министерством обороны, приступили к работе на 71 венгерском предприятии для координации мер сдерживания.

10:05 - 20 марта: министр финансов встретился с членами Венгерской банковской ассоциацией, чтобы обсудить новые экономические меры

Председатель Венгерской банковской ассоциации Андраш Бечей (Becsei András) заявил, что банковский сектор готов работать совместно с правительством над защитой от последствий новой эпидемии коронавируса.

09:50 - 20 марта: МИД Венгрии создал рабочую группу, чтобы организовать возвращение венгров, оказавшихся за границей

Министерство иностранных дел создало рабочую группу для организации возвращения венгров, оказавшихся за границей. Группа ведет переговоры с другими странами Центральной Европы, чтобы вывезти венгров домой.

09:20 - 20 марта: премьер-министр Виктор Орбан сообщил, что вспышка коронавируса в Венгрии еще не достигла стадии массовых заболеваний, но это, скорее всего, скоро произойдет

Сегодня утром премьер-министр Виктор Орбан во время своей очередной радиопередачи на радио Кошута/Kossuth Radio сказал, что новая вспышка коронавируса в Венгрии еще не достигла стадии массовых заболеваний, но это, скорее всего, произойдет в ближайшее время.

09:10 - 20 марта: семь человек с коронавирусом были полностью излечены

В своем очередном утреннем интервью в пятницу по общественному радио премьер-министр Виктор Орбан заявил, что, согласно последним данным, в настоящее время 85 человек заражены коронавирусом, шесть из которых находятся в критическом состоянии, а семь полностью излечились.

6:55 - 20 марта: число зараженных увеличивается до 85 человек

Число пациентов с диагнозом коронавирус в Венгрии возросло до 85 человек. Венгрия достигла второй стадии эпидемии, стадии групповых заболеваний, когда инфекция распространяется среди населения при личном контакте.

16:35 - 19 марта: Оперативная группа сообщила, что сейчас цель состоит в том, чтобы избежать массовых заболеваний

«Для предотвращения массовых заболеваний коронавирусом сейчас решающее значение имеет личная ответственность», - сказала на пресс-конференции главный санитарный врач страны Цецилия Мюллер.

16:30 - 19 марта: шесть жертв коронавируса находятся в реанимации

На пресс-конференции Оперативной группы во второй половине дня главный санитарный врач Венгрии Цецилия Мюллер подтвердила, что в Венгрии в настоящее время зарегистрировано 73 случая коронавируса.

Мюллер добавила, что состояния пациентов различны, но, к сожалению, шесть из них проходят интенсивную терапию и находятся в тяжелом состоянии.

13:20 - 19 марта: в Венгрии продлено Чрезвычайное положение

Глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуляш (Gulyás Gergely) сообщил, что крайне важно, чтобы парламент продлил чрезвычайное положение, объявленное на прошлой неделе в связи с мерами по защите от коронавируса.

На пресс-брифинге сегодня утром Гуляш отметил, что чрезвычайное положение может оставаться в силе в течение 15 дней, после чего для его продления потребуется одобрение парламента.

12:40 - 19 марта: Венгрия делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную и беспрепятственную перевозку грузов

«Мы продолжаем делать все возможное для обеспечения бесперебойного и беспрепятственного грузового сообщения, поскольку это необходимо для обеспечения безопасности снабжения населения и функционирования экономики стран», - сказал Министр иностранных дел Венгрии.

11:55 - 19 марта: для помощи в борьбе с коронавирусом откликнулось рекордное количество добровольцев

В течение последних двух дней в Венгрии подали заявки и готовы оказывать помощь почти 900 волонтеров, большинство из них студенты-медики, фармацевты и стоматологи, а также большое число дипломированных врачей и медицинских работников.

11: 45 - 19 марта: Орбан обращается к транзитным пассажирам, направляющимся в соседние страны

На утреннем заседании оперативной группы премьер-министр Виктор Орбан был проинформирован о состоянии транзитных пассажиров, направляющихся в соседние страны. Об этом перед началом встречи он рассказал в видеообращении, опубликованном в его аккаунте в Facebook.

“Я искренне надеюсь, что те, кто должен был пройти через гуманитарные коридоры, смогли это сделать”, - сказал премьер-министр в видеообращении, размещенном в его аккаунте в социальных сетях.

Немного позитива всем от Виктора Орбанаhttps://66.media.tumblr.com/844d34e4d9fc70723c27fb64a14e5e04/7dc8cdc863be95db-d2/s640x960/91db85dedd99cc966152f67fcd1ea1853def8429.gif?fbclid=IwAR25RXf0On3SRFVMLCBqDrX2dWW50nTv9iqyK1cnfxDNVBgbJWpC_q4jDs0

Статьи по теме:

Власти Венгрии объявили режим ЧС из-за распространения коронавируса

Коронавирус в Европе: в Венгрии ужесточён пограничный контроль

Венгрия ввела новые меры по замедлению распространения коронавируса

Меры по замедлению распространения коронавируса в Венгрии

Венгрия. КОРОНАВИРУС: последние новости

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.