Новости Венгрии

2020-05-26 16:17

Тематика: Общество
Просмотров: 930
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия обсуждает ослабление пограничных ограничений

Венгрия обсуждает ослабление пограничных ограничений
Венгрия обсуждает ослабление пограничных ограничений

Министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Peter), сообщил, что он обсудил вопрос об ослаблении пограничных ограничений со своими коллегами из Австрии, Чехии и Словакии.

В своем посте на Facebook министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто сообщил, что Венгрия, Австрия, Чешская Республика и Словакия сильно зависят друг от друга в регионе. Экономические связи между четырьмя странами также "очень активны", - сказал он, отметив глубокие связи между их приграничными сообществами.

Министр добавил, что Австрия является главным торговым партнером Венгрии в регионе, а Словакия - третьим по значимости; в прошлом году годовой объем торговли с обеими странами составил около 10 миллиардов евро.
"Поэтому в наших интересах ... придать новый импульс нашим экономическим и торговым отношениям". Защита жизни людей - это главный фактор, который необходимо учитывать при постепенном снятии пограничных ограничений, - добавил он.

Петер Сийярто заявил, что четыре страны установили 15 июня, как намеченную дату начала отмены ограничений на своих границах. По его словам, опыт смягчения ограничений на границах Венгрии пока был положительным, отметив самое последнее решение вновь открыть границу Венгрии и Сербии для общественности.

Министр отметил, что он планирует провести переговоры со своим польским коллегой в среду и со словенским коллегой в четверг.

Статьи по теме:

Орбан: "Венгрия будет защищать свои границы на 100%"

Забор на границе Венгрии с Сербией станет шестым по длине

На украинско-венгерской границе нашли 150 не контролируемых властями километров

Венгрия критикует Брюссель за отсутствие компенсации на защиту границ

Венгрия открывает первые границы

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.