Новости Венгрии

2020-06-19 19:19

Тематика: Общество
Просмотров: 421
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Запущена новая кампания по поддержке индустрии внутреннего туризма

Запущена новая кампания по поддержке индустрии внутреннего туризма
Запущена новая кампания по поддержке индустрии внутреннего туризма

Официальные представители правительства, Венгерского агентства по туризму и крупнейших в стране компаний, осуществляющих междугородную перевозку, начали кампанию по продвижению внутреннего туризма, - говорится в сообщении венгерского информационного агентства MTI.

Судя по масштабам выявления коронавирусных инфекций, Центральноевропейский регион стал более безопасным, но после периода высокого риска, возможно, безопаснее всего отдыхать в Венгрии, -сказал глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуляш (Gulyás Gergely).
Цель кампании "Путешествуй безопасно с нами "- побудить венгров отдыхать дома, - добавил он.

Снижение влияния коронавирусного кризиса на отечественную туристическую индустрию, которая сократилась на 95%, несмотря на то, что количество гостевых ночей, проведенных иностранцами, упало на 99%, потребует солидарности в ближайшие месяцы, - сказал Гуляш.

Исполнительный директор венгерского агентства по туризму Золтан Гуллер (Guller Zoltán) отметил, что туристическая индустрия генерирует 13% ВВП Венгрии и обеспечивает средства к существованию для 400 000 домашних хозяйств.

Он сказал, что данные за первые три недели мая, когда были ослаблены пандемические ограничения, показывают 30%-ный рост бизнеса в коммерческих отелях за пределами столицы и предположил, что эти отели и гостиницы в летние месяцы могут работать на 70% мощности. Но для этого потребуются венгры, которые будут проводить свой отпуск в Венгрии не только потому, что это безопасно, но и для поддержания средств к существованию нескольких сотен тысяч венгерских семей, - добавил он.

Председатель совета директоров государственной железнодорожной компании MÁV, сообщил, что все пассажирские поезда MÁV ежедневно дезинфицируются, а все пассажиры и проводники обязаны носить маски.

Статьи по теме:

В Венгрии набирает обороты конференц-туризм

Сектор туризма в Венгрии на подъёме

Стратегия туризма фокусируется на спорте, культуре и здоровье

Венгерское агентство по туризму планирует значительные инвестиции

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.