Новости Венгрии

2020-07-06 17:22

Тематика: Общество
Просмотров: 491
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия хочет отправить астронавта на МКС

Венгрия хочет отправить астронавта на МКС
Венгрия хочет отправить астронавта на МКС

Согласно сообщению правительственного веб-сайта kormany.hu, Венгрия начинает долгосрочную научную миссию и планирует к середине 2020-х годов отправить венгерского астронавта на Международную космическую станцию (МКС), - сообщил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Péter).

"Учитывая тот факт, что мы рассматриваем космические исследования, как отрасль промышленности будущего, им также была отведена определенная роль в рамках стратегической экономической программы, направленной на помощь выхода Венгрии из нынешнего кризиса, причем значительное финансирование было предоставлено предприятиям, которые активно работают в этой области", - пояснил Сийярто.

Он добавил, что правительство разработало комплексную национальную космическую стратегию, направленную на повышение роли венгерского бизнеса в этом секторе.

Что касается отправки астронавта на МКС, Сийярто сказал: "...в рамках подготовки к этому мы работаем над тремя крупными проектами, два из которых предполагают отправку научного спутника в космос, а третий - разработку бортовой измерительной системы, которая будет установлена на Международной космической станции".

Петер Сийярто также отметил, что Венгрия удвоила свой взнос в бюджет Европейского космического агентства.
Министр добавил, что в этом году исполняется 40 лет со дня первого полета венгерского астронавта в космос.

В конце своего выступления Сийярто попросил Европейскую комиссию вступить в переговоры с Европейским космическим агентством относительно бюджета совместных программ и пригласил участников посетить Будапешт для участия в Международном астронавтическом конгрессе, который должен был состояться в 2020 году, но был отложен из-за эпидемии коронавируса.

Комментарии

"Венгрия удвоила свой взнос в бюджет космического агентства". Ибануцца можно от гордости. Вклад Венгрии в бюджет ЕКА составляет 0,2%, тогда так Франции + Германии 47%. Но ничего, венгерский бизнес с удовольствием распилит бабло, выделенное на "комплексную национальную космическую стратегию". Стадионы строить уже не канает, пора на новый уровень выходить!

Автор: caoki7 июля 2020 в 1:30

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.