Новости Венгрии

2020-07-16 16:40

Тематика: Общество
Просмотров: 719
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Матолчи наметил реформы на ближайшее десятилетие

Матолчи наметил реформы на ближайшее десятилетие
Матолчи наметил реформы на ближайшее десятилетие

Глава Национального банка Венгрии (МНБ) Дёрдь Матолчи (Matolcsy György) в своей статье, опубликованной на сайте novekedes.hu, изложил двенадцать реформ, которые, по его словам, будут необходимы для сохранения и увеличения успеха Венгрии в предстоящем десятилетии, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

"Чтобы смягчить и даже сформировать драматические повороты нашего десятилетия, мы должны осуществить реформы и преобразования аналогичного масштаба. Если мы не повернемся, мир повернется вместе с нами, но не в благоприятном для нас направлении", - сказал Матолчи в статье, призывая к реформам, которые он рекомендовал продвигать.

Он сказал, что "уроки истории" учат, что "полный демографический поворот, это по крайней мере с 110 000 рождений в год", "поворот образа жизни, являющийся примером здорового и активного образа жизни", и "полный поворот системы здравоохранения" будут необходимы к 2030 году.

В число целей, к достижению которых должна стремиться Венгрия, он также включил "устойчивую пенсионную систему", "конкурентоспособную систему образования с университетами в числе 100 лучших", "новую финансовую систему, созданную на основе сочетания денег и технологий", "транспортную инфраструктуру мирового класса", "здоровый сельскохозяйственный сектор и безопасную пищевую промышленность", "капиталоемкую и технологически интенсивную промышленность", "передовую и творческую индустрию", "разнообразный и динамичный сектор услуг" и "конкурентоспособные и эффективные государственные учреждения, которые подают пример".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.