Новости Венгрии

2020-07-20 17:49

Тематика: Общество
Просмотров: 622
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

SZTE стал лучшим высшим учебным заведением в Венгрии

SZTE стал лучшим высшим учебным заведением в Венгрии
SZTE стал лучшим высшим учебным заведением в Венгрии

Согласно списку лучших университетов Quacquarelli Symonds, Университет Сегеда (SZTE) стал лучшим высшим учебным заведением в Венгрии, заняв 501-510 место среди лучших университетов мира.

"...По сравнению с прошлогодними результатами Сегедский университет по-прежнему получил хорошую академическую оценку, а его показатели, измеряющие признание работодателей и интернациональность, улучшились", - говорится в сообщении SZTE hírek.

"В этом году Сегедский университет переместился с прошлогодней 692-й позиции на 667-ю, поднявшись на 25 позиций в мировом рейтинге CWUR. Что касается Венгрии, то SZTE в этом году занял третье место, уступив только двум столичным учреждениям", - говорится на сайте SZTE.

"Я считаю, что одним из факторов, который ставит SZTE так высоко, является интеграция отдельных кампусов университета в Пече, Сегеде и Дебрецене под одним "зонтичным" университетом, что создало более высокий и эффективный спектр для обучения", - говорит Др. Бернадетт Сел (Szél Bernadett), независимый член венгерского национального собрания.

Бывший заместитель министра образования Гергей Арато (Arató Gergely) добавляет, что венгерские университеты не получают лучшего рейтинга, потому что в этих институтах мало международных преподавателей и исследователей, что ограничивает высокий уровень результатов исследований.

"Многие венгерские университеты имеют очень хорошее качество образовательных программ и исследований в некоторых областях, но не во всех", - утверждает он. "Ведущие венгерские университеты пытаются укрепить свою международную и промышленную кооперацию и привлечь больше иностранных студентов и сотрудников".

Гергей Арато привёл в пример программу венгерской академии наук по "возвращению домой" венгерских исследователей и обеспечению им хороших условий для работы мирового уровня. "Конечно, эти меры принесут только пользу в долгосрочной перспективе", - признает Арато.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.