Новости Венгрии

2020-07-21 17:51

Тематика: Общество
Просмотров: 652
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Fidesz стремится повысить конкуренцию на рынке напитков

Fidesz стремится повысить конкуренцию на рынке напитков
Fidesz стремится повысить конкуренцию на рынке напитков

Cогласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, парламентский законодательный комитет одобрил внесение изменений в законопроект, относящийся к бюджету на следующий год, которые запрещают производителям напитков подписывать эксклюзивные контракты с предприятиями общественного питания и организаторами мероприятий.

Изменения, внесенные депутатом от правящей партии Фидес Лайошем Кошей (Kósa Lajos), будут применяться к пиву, безалкогольным напиткам и минеральной воде.

Изменения потребуют от предприятий общественного питания предлагать гостям пиво, безалкогольные напитки и минеральную воду "как минимум от двух разных производителей". Однако это положение не будет распространяться на разливное пиво.

Измененный законопроект позволит заключать эксклюзивные контракты на разливное пиво до тех пор, пока гостям одновременно предлагается пиво "хотя бы одной" юридически определенной "крафтовой пивоварни", а продажи этого пива составляют "не менее 20%" объема продаж пива.

На заседании комитета Лайош Коша отметил, что в то время, как рыночная доля мелких производителей напитков достигает 15-20% в Германии, Чехии и Австрии, их рыночная доля в Венгрии составляет всего 3,6%.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.