Новости Венгрии

2020-08-01 09:24

Тематика: Общество
Просмотров: 1.087
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Доля расходов Венгрии на культуру занимает второе место в ЕС

Доля расходов Венгрии на культуру занимает второе место в ЕС
Доля расходов Венгрии на культуру занимает второе место в ЕС

По данным статистического агентства Eurostat, в 2018 году 2,7% государственных расходов в Венгрии было направлено на услуги в области культуры, что является вторым по величине показателем во всем Европейском Союзе.

Самый высокий показатель (2,8%) среди стран-членов ЕС был зафиксирован в Латвии. Третий по величине показатель (2,4%) был зарегистрирован в Эстонии.

На другом конце спектра самая низкая доля была зафиксирована в Греции (0,3%) и Кипре (0,5%). Этот показатель был лишь немного выше в Португалии и Италии (0,6%).

Средний уровень государственных расходов на культурные услуги в ЕС составлял 1%. Евростат говорит, что этот показатель оставался относительно стабильным в течение долгого времени, составляя 1% от общего объема государственных расходов ежегодно с 2013 по 2018 год.

В то время, как большинство государств-членов сообщили об относительно небольших изменениях в течение вышеупомянутого периода, доля культурных услуг в общегосударственных расходах в Венгрии увеличилась с 1,5% в 2013 году до 2,7% в 2018 году.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.