Новости Венгрии

2020-11-12 12:12

Тематика: Общество
Просмотров: 358
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан планирует масштабную иммунизацию от COVID-19 к апрелю 2021 года

Орбан планирует масштабную иммунизацию от COVID-19 к апрелю 2021 года
Орбан планирует масштабную иммунизацию от COVID-19 к апрелю 2021 года

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) сообщил, что Венгрия может начать вводить вакцины против Covid-19 наиболее уязвимым слоям населения к январю 2021 года, а широкомасштабная иммунизация может начаться к апрелю следующего года.

В еженедельном интервью общественному радио Kossuth, после видеоконференции с лидерами ЕС, Орбан сказал, что существует "высокая вероятность" того, что первая партия вакцины COVID-19 прибудет в Венгрию "в конце декабря или начале января".

В интервью радио Орбан сказал, что пожилые венгры и люди с хроническими проблемами со здоровьем могут пройти иммунизацию "...примерно в январе", в то время как массовые поставки вакцины "вероятно, прибудут в апреле".

"Именно в апреле я с большой долей вероятности могу сказать, что мы можем объявить о победе над пандемией", - сказал Орбан.

Премьер-министр добавил, что переговоры о приобретении вакцины из Китая и России продолжаются, и весной может быть доступна не только одна (заказанная в ЕС) вакцина, но "две или три".

Орбан сказал, что соблюдение существующих правил, как ношения масок, является "ключом" к защите от пандемии, но не требования новых ограничений. Венгрия находится на третьем месте в ЕС по количеству больничных коек, зарезервированных для пациентов с Covid-19, по отношению к своему населению и на первом месте по количеству аппаратов искусственной вентиляции легких.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.