Новости Венгрии

2020-11-13 14:15

Тематика: Общество
Просмотров: 351
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Выручка венгерских купален упала на 50%

Выручка венгерских купален упала на 50%
Выручка венгерских купален упала на 50%

В этом году из-за пандемии доходы венгерских курортов и термальных купален упали как минимум на 50%, а без посторонней помощи 76% станут неплатежеспособными к весне следующего года, - сообщил глава венгерской ассоциации купален Ласло Аттила Борош (Boros László Attila), - пишет profitline.hu.

Ласло Аттила Борош сказал, что согласно последнему репрезентативному опросу ассоциации, без немедленного вмешательства правительства, купальни будут вынуждены уволить 4 700 человек.

Он добавил, что три четверти персонала были вынуждены работать по сокращенному графику. Он призвал правительство создать фонд ликвидности в размере 35 миллиардов форинтов, чтобы компенсировать потерянный доход и сохранить рабочие места в купальнях, отметив, что 93-95% купален принадлежат местным советам и не имеют права на участие в программах государственного кредитования.

Борош сказал, что в венгерских купальнях работает около 18 000 человек и в нормальном режиме они приносят от 95 до 100 миллиардов форинтов в год. По его словам, около 71% всех гостей в Венгрии проводят в курортных городах, - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.