Новости Венгрии

2021-01-05 13:53

Тематика: Общество
Просмотров: 443
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры производят 32,6 кг. электронных отходов

Венгры производят 32,6 кг. электронных отходов
Венгры производят 32,6 кг. электронных отходов

Согласно исследованию, в Венгрии средний объем ежегодно образующихся бытовых электронных отходов* на одно домашнее хозяйство составляет 32,6 кг., что примерно эквивалентно весу 12 современных компьютерных мониторов.

Исследование охватило 39 европейских стран, которые в среднем на одно домашнее хозяйство производят больше всего электронных отходов в год.

Венгрия заняла 25-е место, опередив Казахстан (32,2 кг. на семью в год) и уступив Польше (32,8 кг.).

С учетом 4 240 000 домохозяйств в Венгрии общий объем бытовых электронных отходов в стране может составить 138 224 000 килограмм - примерно столько же, сколько весят восемь подводных лодок.

В исследовании, в котором приняли участие 1 477 венгров, говорится, что около 80% из них считают, что соответствующие правительственные / природоохранные органы должны лучше информировать общественность о том, что такое электронные отходы и как отрицательно они могут повлиять на окружающую среду.

Анализ данных отмечает, что примерно 37% венгерских респондентов не знают, что такое электронные отходы, в то время, как правильно утилизировать свои старые или ненужные электронные предметы, знает около 35% венгров.

Наибольшее среднее количество электронных отходов (57 кг.) было произведено в Норвегии. Согласно исследованию, это примерно эквивалентно шести принтерам для малого бизнеса. В среднем, британские домохозяйства ежегодно производят около 55 кг. электронных отходов, что является вторым по величине показателем. На третьем месте ирландские домохозяйства, производящие в среднем 52,4 кг. электронных отходов в год.

На другом конце спектра, на 39-й позиции находится Молдова. Молдавские домохозяйства производят меньше всего электронных отходов в Европе - в среднем 11,6 кг. на одно домохозяйство в год.
Вес электронных отходов на одно домохозяйство в Молдове пропорционален весу девяти пустых 1,7-литровых пластиковых чайников.

*электронные отходы (абр. WEEE, e-waste) - один из видов отходов, содержащих выброшенные электронные и прочие электрические устройства, а также их части. Электронные отходы могут иметь высокие классы опасности из-за содержащихся в них веществ, таких как свинец, ртуть, полихлорированные дифенилы, поливинилхлорид (из-за появления диоксинов при сгорании).

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.