Новости Венгрии

2021-01-13 13:16

Тематика: Общество
Просмотров: 879
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Ограничения в Венгрии остаются в силе до февраля

Ограничения в Венгрии остаются в силе до февраля
Ограничения в Венгрии остаются в силе до февраля

Премьер-министр Виктор Орбан сказал, что пока что было получено всего несколько вакцин, чтобы вакцинировать всего 80 000 человек, а вирусная ситуация в Европе остается серьезной, объясняя, почему нынешние эпидемиологические меры были продлены до 1 февраля.

Премьер-министр Виктор Орбан, прибывший после заседания Оперативной группы по коронавирусу, начал свое обычное радиоинтервью в пятницу утром, сообщив, что 42 549 медицинских работников уже вакцинированы. Сопротивление вакцинированию, то есть тех, кто ему не доверяет или не хочет вакцинироваться по другим причинам, неуклонно снижается. На данный момент в Венгрии было получено только 80 000 вакцин, что очень мало, поэтому Оперативная группа продлила существующие ограничения до 1 февраля 2021 года. Таким образом, ночной комендантский час и онлайн-обучение для старшеклассников остаются в силе.

Говоря о действующих правилах, премьер-министр напомнил, что «у нас антикризисное управление и оно отличается от такового в Западной Европе, где правила часто меняются. С другой стороны, в Венгрии система предсказуема. Предсказуемость так же важна, как и эффективность; поэтому мы не хотим часто менять правила».

Что касается количества смертей, то каждая страна рассматривает статистику смертности по-разному, поэтому сравнивать цифры сложно - сказал Орбан. «Судя по разнице [между странами] показателей смертности за 2020 и 2019 годы, основанной на количестве смертей от коронавируса, Венгрия показала лучшие результаты, чем Бельгия, Испания, Нидерланды и Швеция».

Премьер-министр Венгрии также подчеркнул, что вакцина - единственное, что может положить конец пандемии. «К сожалению, ЕС закупает вакцины очень медленно, поэтому Венгрия также ведет переговоры с Израилем, Россией и Китаем, потому что, если мы будем ждать, уязвимая ситуация, которая у нас сейчас есть, сохранится», - сказал он. Премьер-министр также воспользовался возможностью, чтобы отметить, что «Брюсселю следует передать только те компетенции, которые, как мы уверены, будут лучше обрабатываться на уровне ЕС».

Касаясь экономики, Орбан отметил, что «приняты десятки экономических мер, которые работают. Самым важным показателем являются данные о занятости, согласно которым количество потерянных рабочих мест составляет 26 000, при этом почти 4,5 млн. человек работают». Затем премьер-министр Венгрии добавил, что: «Мы стремимся не просто восстановить количество потерянных рабочих мест, но и создать больше, чем уничтожил вирус».

«Я хочу, чтобы 2021 год был исключительно хорошим годом для венгров и чтобы мы вышли из этого экономического кризиса впереди стран, от которых мы раньше отставали», - сказал премьер-министр Венгрии. «Основное направление, - продолжил он, - помимо того, чтобы не пренебрегать субсидиями на заработную плату, - это поддержка компаний инвестициями, потому что рабочие места создаются за счет инвестиций, а компании - это то объединение, которое даёт людям эти рабочие места».

Наконец, премьер-министр выразил соболезнования тем семьям, которые потеряли своих близких в результате нападения на Капитолий в Вашингтоне. «Нам не нравится, когда нас судят, поэтому мы не судим других и не вмешиваемся в дела американцев, но мы болеем за их успех», - заключил Виктор Орбан.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.