Новости Венгрии

2021-01-28 18:15

Тематика: Общество
Просмотров: 499
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

67% венгров заявят в полицию о краже личных данных

67% венгров заявят в полицию о краже личных данных
67% венгров заявят в полицию о краже личных данных

Заинтересованная в кибербезопасности компания по тестированию программного обеспечения Prolifics Testing проанализировала последние данные Европейской комиссии, показав, что примерно 67% венгров обратились бы в полицию, если бы стали жертвами кражи личных данных в интернете.

Европейская комиссия опросила 27 607 европейцев, чтобы выяснить, жители какой страны с наибольшей вероятностью обратятся в полицию, если станут жертвами кражи личных данных в интернете и мошенничества с онлайн-банкингом.

В среднем из всех рассмотренных стран 70% европейцев обратились бы в полицию, если бы стали жертвами кражи личных данных в интернете.

Согласно анализу Prolifics Testing, шведы (92%) с наибольшей вероятностью обратятся в полицию при необходимости, за ними следуют голландцы (86%) и финны (83%).

На другом конце спектра граждане Мальты и Словакии с наименьшей вероятностью обратятся в полицию, и только 54% граждан в каждой стране готовы сделать это в случае, если они действительно столкнутся с кражей личных данных в интернете.

Согласно анализу, около 66% венгерских респондентов заявили, что они обратятся в полицию, если станут жертвой мошенничества в онлайн-банке. В среднем по ЕС количество людей, которые сообщили бы о таком происшествии, составляет 65%.

В Европе с наибольшей вероятностью обратятся в полицию граждане Швеции (82%), если станут жертвами мошенничества в онлайн-банке, за ними следуют греки и испанцы (по 79%).

С другой стороны, словаки с наименьшей вероятностью обратятся в полицию, если станут жертвами мошенничества в онлайн-банке, где только 48% граждан сделали бы это.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.