Новости Венгрии

2021-01-30 13:13

Тематика: Общество
Просмотров: 609
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Кредитом на дородовую поддержку воспользовались 130 000 пар

Кредитом на дородовую поддержку воспользовались 130 000 пар
Кредитом на дородовую поддержку воспользовались 130 000 пар

С момента запуска льготного кредита полтора года назад около 130 000 супружеских пар подали заявки на получение кредита на дородовую поддержку ребенка, - сообщила венгерскому информационному агентству MTI министр по делам семьи Каталин Новак (Novák Katalin).

В июле 2019 года правительство Венгрии ввело беспроцентные кредиты общего назначения на дородовую поддержку ребенка для семей уже имеющих детей. Кредиты являются частью пакета мер поддержки семьи, направленных на решение проблемы депопуляции, и доступны только до конца 2022 года.

По словам Каталин Новак, около 47 миллиардов форинтов субсидий было выделено на покупку автомобилей для больших семей. В соответствии с этой схемой, семьи с тремя и более детьми имеют право на получение до 2,5 млн. форинтов на покупку транспортных средств, вмещающих не менее семи пассажиров.

Другая схема, в рамках которой государство берет на себя погашение части ипотечного кредита для семей с детьми, привлекла около 14 000 участников, которые сократили свою основную сумму ипотечного кредита в среднем на 2 миллиона форинтов, - сказала Новак.

Она добавила, что более 18 000 семей с детьми получили поддержку в размере 155 миллиардов форинтов в рамках программы субсидирования покупки жилья (CSOK).

В рамках программы CSOK, запущенной в 2015 году, семьи с детьми могут подать заявку на получение гранта в размере до 10 миллионов форинтов на покупку жилья.

По словам г-жи Новак, по расширенной версии CSOK для жителей деревень было подано около 17 000 заявок на комбинированное финансирование в размере 88 млрд. форинтов.

С января 46 000 матерей четырех и более детей воспользовались освобождением от подоходного налога с населения, - добавила она.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.