Новости Венгрии

2021-02-17 12:12

Тематика: Общество
Просмотров: 220
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Болгария, Венгрия и Румыния самые коррумпированные члены ЕС

Болгария, Венгрия и Румыния самые коррумпированные члены ЕС
Болгария, Венгрия и Румыния самые коррумпированные члены ЕС

Болгария, Венгрия и Румыния заняли самые низкие места среди государств-членов Европейского союза в глобальном опросе Transparency International "Индекс восприятия коррупции 2020 года".

По данным организации, Болгария, Венгрия и Румыния заняли 69-е место среди 180 стран, включенных в опрос, набрав 44 балла из 100 возможных. С 2012 года рейтинг Венгрии упал на 11 пунктов.

"Ослабление независимых институтов, растущее политическое влияние на СМИ и все более враждебная среда для гражданского общества, а также коррупционные скандалы с участием фондов ЕС стали новой нормой в стране еще до пандемии.

По мере возникновения кризиса большинство правящей партии в две трети голосов приняло законодательные изменения, еще больше централизующие ее власть и ослабляющие контроль над государственными расходами", - отмечается в докладе Transparency International.

Организация также утверждает, что Венгрия вызвала серьезные проблемы, угрожая заблокировать принятие бюджета ЕС и фонда восстановления от коронавируса, как попытку предотвратить окончательное принятие политического соглашения об условиях защиты бюджета ЕС.

В регионе центральной, восточной и юго-восточной Европы (CESE) Эстония заняла самое высокое 17-е место (с 75 баллами), за ней следуют Словения на 35-м месте, Латвия на 42-м месте и Польша на 45-м.
Чехия заняла 49-е место, а Словакия - 60-е.

Полный отчет доступен на сайте transparency.org.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.