Новости Венгрии

2021-03-29 16:16

Тематика: Общество
Просмотров: 390
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Суд Европейского Союза отклонил апелляцию ЕС в отношении Венгрии

Суд Европейского Союза отклонил апелляцию ЕС в отношении Венгрии
Суд Европейского Союза отклонил апелляцию ЕС в отношении Венгрии

Как говорится в сообщении венгерского новостного агентства MTI, суд Европейского Союза (CJEU) отклонил апелляцию Европейской комиссии на ранее вынесенное постановление в поддержку прогрессивного налога на рекламу в Венгрии.

В июне 2019 года CJEU отменил решение о том, что налог представляет собой государственную помощь и несовместим с правилами внутреннего рынка.

Отклонив апелляцию ЕС на это решение, Европейский Союз подтвердил, что "...учитывая нынешнее состояние гармонизации налогового законодательства ЕС", государства-члены могут свободно устанавливать систему налогообложения, "которую они считают наиболее подходящей", до тех пор, пока налоговые меры "не влекут за собой какого-либо явно дискриминационного элемента".

"В частности, закон ЕС о государственной помощи в принципе не запрещает государствам-членам принимать решение о выборе прогрессивных налоговых ставок, предназначенных для учета платежеспособности облагаемых налогом лиц, а также не требует от государств-членов резервировать применение прогрессивных ставок только к налогам, основанным на прибыли, за исключением налогов, основанных на обороте", - говорится в заявлении CJEU.

Венгерский налог на рекламу по двум ставкам зависит от дохода.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.