Новости Венгрии

2021-04-01 14:14

Тематика: Общество
Просмотров: 468
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Люди хотят четкого разделения между работой и домом

Люди хотят четкого разделения между работой и домом
Люди хотят четкого разделения между работой и домом

Согласно исследованию, проведенному отделом развития офисов Skanska, сосредоточенному на четырех странах Центральной и Восточной Европы - Польше, Чехии, Румынии и Венгрии, люди хотят четкого разделения между работой и домом.

Основная цель исследования - проанализировать текущую ситуацию на рынке труда в условиях пандемии COVID-19. Результаты показывают, как изменилось мнение сотрудников за последние 12 месяцев, и подтверждают, что большинство из них готовы вернуться в свои офисы.

Отсутствие четкого разделения между работой и домом рассматривается, как самый большой недостаток работы из дома (об этом говорят более 40% респондентов). Ограниченная социальная жизнь и монотонность - другие недостатки при работе из дома. Каждый четвертый человек жалуется на высокую стоимость содержания своего дома, а также на отсутствие оборудования и инфраструктуры офиса.

Хотя пандемия COVID-19, несомненно, изменила то, как мы работаем во всем мире, отношение людей к этому вопросу продолжает меняться. Из общего числа опрошенных в марте 2020 года, во время первой волны пандемии, 39% из них ходили в офис каждый день. В настоящее время это число увеличилось до 49%. Например, в Румынии процентное соотношение колеблется от 38% в марте 2020 года до 51% на сегодняшний день.

Ходить в офис каждый день или почти каждый день чаще всего приходится людям, работающим в команде.

Респонденты так же отметили, что самые большие преимущества работы в офисе - это возможность поддерживать баланс между работой и личной жизнью, а также частное общение с товарищами по команде.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.