Новости Венгрии

2021-04-05 10:25

Тематика: Общество
Просмотров: 465
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия стремится к тесному сотрудничеству с Великобританией

Венгрия стремится к тесному сотрудничеству с Великобританией
Венгрия стремится к тесному сотрудничеству с Великобританией

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, Венгрия стремится поддерживать самое тесное сотрудничество с Великобританией после Brekit, - заявил министр иностранных дел и торговли Петер Сиярто (Szijjártó Péter) в своем видео на странице в Facebook.

Сийярто отметил, что торговое соглашение, подписанное Европейским союзом и Соединенным Королевством, которое соблюдается с января, как ожидается, вступит в силу в начале мая.

Из-за соглашения о свободной торговле, Европейский Союз возлагает дополнительные расходы и бремя как на британские, так и на базирующиеся в ЕС предприятия, - сказал министр, добавив, что Венгрия сделает все возможное, чтобы обеспечить соблюдение интересов венгерских компаний в выполнении соглашения.

"...Министерство иностранных дел и торговли сделает все возможное, чтобы помочь венгерским предприятиям сохранить и улучшить свои позиции на рынке Великобритании", - добавил он.

Eximbank открыл кредитную линию в размере 590 миллионов евро для финансирования сотрудничества между венгерскими и британскими компаниями, а также, как ожидается, Венгрия получит доступ к средствам ЕС в размере 15 млрд. форинтов из резерва корректировки для предприятий, столкнувшихся с трудностями из-за Brexit, - сказал г-н Сийярто.

Великобритания является 13-м по значимости торговым партнером Венгрии и шестым по величине инвестором в стране, где около 900 британских компаний нанимают около 55 000 венгров, - сказал министр.
Во время пандемии пять из этих компаний, вместо того чтобы сократить свои мощности, воспользовались правительственной схемой поддержки инвестиций и инвестировали в Венгрию более 5,5 млрд. евро в общей сложности, - сказал Сийярто.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.