Новости Венгрии

2021-11-19 11:13

Тематика: Общество
Просмотров: 162
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Позиция Еврокомиссии по Венгрии "практически не изменилась"

Позиция Еврокомиссии по Венгрии
Позиция Еврокомиссии по Венгрии

Позиция Европейской комиссии по Венгрии "в основном не изменилась", - сказал комиссар Европейского союза по вопросам юстиции Дидье Рейндерс (Didier Reynders) в конце трехдневного визита в Венгрию для продолжения диалога с законодателями, правительством, судьями и неправительственными организациями по выводам, содержащимся в докладе ЕС о верховенстве права за 2021 год.

Рейндерс (на фото) сказал, что работа судебной системы, коррупция, состояние средств массовой информации и система сдержек и противовесов находятся в стадии рассмотрения. "Позиция комиссии в основном не изменилась", - добавил он.

Он сказал, что в отчете ЕС по правам человека различные парламентские группы и неправительственные организации "подтвердили факты".
Он добавил, что дискриминация людей разной сексуальной ориентации в Венгрии "явно ощутима", и что соответствующие венгерские правила противоречат принципам свободы ЕС.

Рейндерс сказал, что доклад является "анализом", а не "инструментом для введения санкций".
"Наша цель - открытый обмен мнениями и изучение путей развития сотрудничества в различных областях", - добавил он.

Он назвал защиту принципов ЕС "важной отправной точкой", добавив, что законодательство ЕС имеет приоритет и что решения Суда Европейского Союза имеют обязательную силу.

Рейндерс сказал, что, встречаясь с министром юстиции Юдит Варгой (Varga Judit), а также с представителями оппозиции, такими, как совместный претендент оппозиции на пост премьер-министра на всеобщих выборах 2022 года Петер Марки-Зай (Márki-Zay Péter) и мэр Будапешта Гергей Карачони (Karácsony Gergely) выслушал в Венгрии "обе стороны".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.