Новости Венгрии

2005-10-25 18:55

Тематика: Общество
Просмотров: 19.817
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Самый большой в мире фестиваль колбасы прошел в Венгрии

фестиваль колбасы
фестиваль колбасы

Самый большой в мире фестиваль колбасы прошел в Венгрии.

В маленьком городке Бекешчаба собралось 70 тысяч почитателей домашних сосисок и каждый привез с собой несколько десятков колец любимого блюда. Потом еще столько же приготовили во время конкурса на наилучшую колбасу. Организаторы сосчитали, что если бы все фестивальные изделия сложили в одну полоску – его длина достигала бы четырех километров. А победительницей фестиваля стал Королевский Гигант – 10-и килограммовый колбасный шедевр из свинины, сала, черного перца, тмина и уникальной луково-чесночной заправки.

Источник: reporter.novy.tv

Водители заблокировали украинско-венгерскую границу.

На украинско-венгерской границе опять возникли проблемы. Несколько сот водителей большегрузных фур сутки блокировали движение на КПП «Тиса» после того, как не смогли приобрести в терминале разрешений на поездку в Венгрию. Работники службы международных автоперевозок Минтранса сообщили, что разрешений осталось только 10% годового лимита, и они в личном резерве министра. В то же время мимо стоящей очереди в соседнюю страну беспрепятственно следовали камионы столичных фирм «Орлан», «Рапид» с приобретенными в Киеве разрешительными бланками. Простые же смертные предприниматели в отчаянии заламывали руки — контракты горят! Всем грозят штрафные санкции за задержку поставок от венгерских партнеров.

Прождав двое суток, водители перекрыли автомашинами дорогу в зону таможенного контроля. В грузовом терминале скопились 400 грузовиков. Еще 200 выстроились на трассе перед границей. Акцию проводили украинские водители. Но иностранные, у которых с бумагами никаких проблем, проявили с ними солидарность. Для них даже организовали питание. Приехавшие в терминал представители министерства транспорта и таможенной службы Венгрии заявили, что проблем не должно быть, ведь Украина из 30-тысячной квоты использовала только 70 процентов. Все они зафиксированы в компьютерах захоньской таможни. Председатель совета перевозчиков Закарпатья Юрий Переста в интервью «КВ» сказал: «Неизвестно, куда исчезли пять тысяч разрешений. «Укравтосервис» утверждает, что их уже нет, а в Венгрию они не попали. Где же они? Это должна выяснить специальная комиссия. Исчезнувшие разрешения должны быть возвращены в пункт продажи в Чопе, и продаваться под контролем только здесь». Таковы требования участников акции протеста. Забастовщики направили их электронной почтой в Киев. Им сообщили, что правительственная комиссия изучит конфликтную ситуацию на украинско-венгерской границе. Минтрансу придется распутать «венгерский узел», попахивающий таким распространенным в эти дни коррупционным скандалом.

Источник: ura-inform.com

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.