Новости Венгрии

2005-10-26 17:28

Тематика: Общество
Просмотров: 18.310
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Последние новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

В гости к Симоненко приехал лидер коммунистов Венгрии.

В Киеве с трехдневным визитом находится глава «Рабочей партии» Венгрии Дюла Тюрмер. Он говорит, что приехал на Украину, чтобы научиться у местных коммунистов побеждать на выборах. «Парламентские выборы в Венгрии состоятся в апреле. Мы планируем преодолеть 5% барьер и получить места в парламенте», – сообщил Тюрмер в интервью «Новому Региону». По его словам, венгерские коммунисты получают консультации не только у Петра Симоненко, но и российского товарища Геннадия Зюганова. Тюрмер в совершенстве владеет русским, что облегчает взаимопонимание между соратниками. Для венгерского гостя в Киеве организована и культурная программа. Тюрмер признался, что особенно его порадовали восстановленные церкви и монастыри. Он также сообщил, что визит на Украину открыл для него «обратную сторону «оранжевой революции». «Я не знал, что были и противники, западная пропаганда показывала Венгрии точку зрения только одной из сторон», – утверждает Тюрмер.

Он также сообщил, что солидарен с украинскими коммунистами в вопросе присоединения Украины к НАТО: «На примере Венгрии могу сказать, что НАТО означает утрату суверенитета. Мы вступили в альянс, а через 2 недели началась война в Югославии. Венгрия была нужна лишь в качестве плацдарма. Ни о каком росте научно-технического потенциала Венгрии сейчас речь не идет», – считает Тюрмер. Лидер венгерских коммунистов также уверен, что вступление в Европейский Союз негативно сказалось на экономике его страны. «Западные конкуренты фактически уничтожили завод «Икарус», хотя в 1989 году он производил по 30 тыс. автобусов ежегодно. И так со всеми ведущими предприятиями Венгрии: их либо уничтожили, либо их скупил иностранный капитал. Сейчас под угрозой сельское хозяйство, мы уже завозим из-за границы молоко, хлеб и мясо», – говорит Тюрмер.

Источник: nr2.ru

В Будапеште наградили Льва Додина.

Народный артист России режиссер Лев Додин стал лауреатом премии «Про Культура Хунгарика» за вклад в развитие российско-венгерских культурных связей. Возглавляемый им Малый драматический театр - Театр Европы - показал в столице Венгрии на сцене Национального драматического театра спектакль «Дядя Ваня» по пьесе Антона Чехова. Большую бронзовую медаль с аллегорическим изображением сеятеля вручили петербуржцу на торжественной церемонии в Будапеште. Это были третьи гастроли Малого драматического театра в Венгрии, где этот коллектив впервые побывал в 1993 году со спектаклем «Гаудеамус». А в 1998 году петербуржцы приезжали в Будапешт как участники фестиваля театров Европы с чеховским спектаклем «Пьеса без названия», для показа которого был специально оборудован один из павильонов киностудии «Мафильм».

Источник: cultradio.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.