Новости Венгрии

2005-11-19 10:22

Тематика: Культура
Просмотров: 21.210
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Спектакль русского театра-студии в Будапеште

Спектакль русского театра-студии в Будапеште
Спектакль русского театра-студии в Будапеште

 

Напоминаем, что 22 ноября, в 19.00 Русский театр-студия представляет комедию по пьесе А.Н Островского «Сны Бальзаминова», и «Женитьба Бальзаминова». В главных ролях: Татьяна Какони, Наталья Мазяр, Кинга Маар, Игорь Вовк и другие актёры театра. Место проведения: Российский Культурный Центр, Будапешт, VII., пр. Андраши 120. Билеты можно приобрести на месте перед спектаклем.

Дополнительная информация на сайте театра-студии: http://rusteatr.szinhaz.org

Спектакль поставлен по одноименной, классической пьесе А. Н. Островского "Женитьба Бальзаминова". Это музыкальная, танцевальная и улыбчивая постановка.

Знаток русской души и русского мещанского быта Александр Николаевич Островский сюжет пьесы строит вокруг одного эпизода из жизни обедневшего дворянина Михаила Дмитриевича Бальзаминова. Живет этот коллежский регистратор со своей маменькой, вдовой Павлой Петровной и кухаркой Матрёной в небольшом домике в Замоскворечье. Наверное, он служит, а рядом, по соседству, за высоким забором протекает бурная, веселая жизнь, недоступная нашему герою, - он беден и, чтобы исправить положение, мечтает жениться на богатой. Чтобы самому разбогатеть – об этом нет и речи: он слишком глуп и «дурашлив». А вот мечтает он так же, как и Обломов: «Вот бы мне, маменька, стать офицером…», маменька опускает сыночка на землю: «А на что жить-то будем, пока ты офицером станешь?» И Миша охотно подхватывает: «Вот видишь, маменька, какой я нескладный да дурашливый». Маменька охотно отдала бы сыночка в мужья, ну хоть кому-нибудь, но как это сделать, она тоже не знает, и то на картах гадает, то ищет ответы в «вещих» снах. И охотно прибегает к услугам профессиональной свахи. Напомним, что Бальзаминов сам нашел себе невесту. Он ввязывается в авантюру, но все заканчивается крахом. И когда он делает свое дело и становится ненужным ни Чебакову, ни Пеженовым, Миша, раздавленный и униженный, возвращается домой, его там ждет сваха Красавина с дорогим подарком от богатой невесты – золотыми часами и приятным известием: свадьбе – быть!» Михаил Дмитриевич как-то даже выше ростом становиться: «Я теперь, маменька, не Бальзаминов, я теперь кто-то другой!»...

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.