Новости Венгрии

2010-01-17 15:47

Тематика: Политика
Просмотров: 7.123
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Ультраправая избирательная компания

Ультраправая избирательская кампания
Ультраправая избирательская кампания

Венгерская ультраправая партия Jobbik начала свою предвыборную кампанию, обещая поддержку местным предприятиям перед транснациональными корпорациями и борьбу с преступностью, в которой они в значительной степени обвиняют цыганское меньшинство.

«Сейчас могут произойти окончательные радикальные перемены. Одним или, скорее, двумя росчерками пера, мы можем положить конец беспределу, творившемуся последние двадцать лет», - сказал председатель Jobbik и кандидат на пост премьер-министра Габор Вона (Vona Gábor), выступая на митинге под Будапештом, собравшем 3000 человек.

В июне 2009 года партия Jobbik получила 15% голосов на выборах в Европейский парламент. В том случае, если партия получит аналогичный результат на всеобщих выборах в апреле, это позволит занять ей 10 из 386 мест в венгерском парламенте. Партия обещает владельцам земельных угодий защитить их собственность от иностранных покупателей, а так же обеспечить прямые финансовые субсидии венгерскому малому бизнесу.

Кроме этого, партия Jobbik поддерживает требования автономии для этнических венгров, проживающих в соседних странах, таких как Словакия и Румыния, а так же в целях сохранения национального наследия Венгрии, представители партии выразили намерение поднять пособия по социальному обеспечению и создать специальное подразделение полиции по борьбе с «цыганской преступностью».

По заявлению аналитиков программа партии Jobbik может увеличить этническую напряженность, с которой в последние годы столкнулась Венгрия.

Комментарии

А кто их деньгами пичкает?
Россия и Иран(HVG)

Автор: inkognito18 января 2010 в 14:07

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.