Хевиз на 12-е месте в рейтинге European Destinations of Excellence

2020-02-26 18:59

Хевиз на 12-е месте в рейтинге European Destinations of Excellence

Венгерский курортный город Хевиз (Hévíz), где находится самое большое в Европе термальное озеро, был признан 12-м лучшим местом для посещения в этом году в рейтинге Европейские направления передового опыта/European Destinations of Excellence (EDEN), - говорится в сообщении, опубликованном венгерским информационным агентством MTI. Европейские направления передового опыта (EDEN) - это инициатива, выдвинутая Европейской комиссией по продвижению моделей устойчивого развития туризма в Европе. На основе подсчета более 600 000 голосов, поданных в период с 15 января по 5 февраля, Хевиз опередил такие города, как Прага и Мадрид.По словам местного совета, помимо венгров, Хевиз пользовался поддержкой путешественников…

Обнародованы детали плана защиты климата в Венгрии

2020-02-25 15:15

Обнародованы детали плана защиты климата в Венгрии

Как сообщается на сайте правительства kormany.hu, министр по инновациям и технологиям Ласло Палкович (Palkovics László) обнародовал восемь пунктов нового плана действий по защите климата и природы, меры которого соответствуют трем основным ожиданиям климатической политики. Этот план будет направлен…

Использование интернета в Венгрии ниже среднего по ЕС

2020-02-24 09:32

Использование интернета в Венгрии ниже среднего по ЕС

Согласно отчету статистического агентства Евростат, в 2019 году около 80% венгров в возрасте от 16 до 74 лет сообщили об использовании интернета в течение последних трех месяцев, что немного ниже среднего показателя по Европейскому Союзу, составившего 87%. Доля интернет-пользователей была самой высокой…

Венгрия настаивает на отмене новых правил грузоперевозок ЕС

2020-02-22 12:22

Венгрия настаивает на отмене новых правил грузоперевозок ЕС

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, на встрече с Франсом Тиммермансом/Frans Timmermans, вице-президентом Европейской комиссии, отвечающим за Европейское зеленое соглашение (EGD), Венгрия и восемь других государств-членов Европейского Союза настаивали на отмене новых правил…

Wizz Air приостанавливает полеты в Одессу

2020-02-21 13:16

Wizz Air приостанавливает полеты в Одессу

По соображениям безопасности бюджетная авиакомпания Wizz Air приостановит полеты в Одессу с конца марта до начала июня, - сообщает azuzlet.hu. По данным компании, из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Одессы (на фото), аэропорт не будет соответствовать стандартам безопасности…

Средний доход депутата в Венгрии вырос более чем на 600%

2020-02-20 12:13

Средний доход депутата в Венгрии вырос более чем на 600%

Согласно финансовому отчету mfor.hu, за последние 9 лет среднее финансовое благосостояние члена парламента с 2010 года увеличилось с 3,1 млн. форинтов до 23 млн. форинтов. В то время как некоторые люди сообщают об ошеломляющей прибыли, другие только увеличивают свои долги. Согласно сводным данным за…

Бытовые отходы ежегодно составляют 50 000 форинтов

2020-02-19 18:16

Бытовые отходы ежегодно составляют 50 000 форинтов

Много еды уходит в мусорное ведро, а более половины отходов приходится на домохозяйства, - сообщает портал hvg.hu. "Именно здесь нас больше всего волнуют домохозяйства и гостиничный бизнес", - сообщил Дюла Каса (Gyula Kasza), глава департамента национального управления по безопасности пищевых продуктов…

Статьи о Венгрии

  • Базальтовые пирамиды, пещеры, вина

    Базальтовые пирамиды, пещеры, вина

    экскурсия

    Сиглигет
    В Сиглигете (SZIGLIGET) родились многие шедевры венгерской литературы. На его главной площади стоит дворец Эстерхази/Esterházy-kastély, построенный в начале XIX в., сегодня в нем Дом творчества писателей.
    В дворцовом парке, раскинувшемся на ...

  • Комаром

    Комаром

    Komárom

    Уже колония Бригетио, древнеримский предшественник Комарома, имела большое стратегическое значение на территории провинции Паннония. Король Иштван основал у слияния Дуная и Малого Дуная земляную крепость и сделал ее центром провинции Комаром. ...

  • Будапешт — крепостной район

    Будапешт — крепостной район

    Краткая история крепостного района Будапешта

    Будапешт – столица Венгерской Республики, численность населения которой превышает 2 млн. человек, — по праву пользуется репутацией одного из красивейших городов мира. Пешт и Буда – две части города – раскинулись на левом и правом берегу Дуная. ...

  • Будапешт — на Проспекте и в Роще

    Будапешт — на Проспекте и в Роще

    экскурсия

    Проспект Андраши пересекает Большое бульварное кольцо на площади Октогон: имя она получила из-за своей восьмиугольной формы. Когда-то здесь было кафе Аббазия, а сейчас предлагают свои услуги рестораны быстрого питания. (В которых есть и ...

  • Курорты Венгрии — Хевиз

    Курорты Венгрии — Хевиз

    Краткое описание курорта Хевиз


    Достопримечательностью бальнеологического курорта Хевиз, который расположен к северо-востоку от озера Балатон, является уникальное, известнейшее в Европе озеро, образовавшееся в ранние геологические периоды, площадью около 47.000 кв.м. и ...

  • Города Венгрии

    Города Венгрии

    Краткая информация о городах Венгрии

    Sopron
    Город (население 55,088) на северо-западе Венгрии, недалеко от Австрийской границы. Это туристический и коммерческий центр, с сахаро — перерабатывающей и хлопко — текстильной отраслями промышленности. Венгерские поселенцы, обосновавшиеся ...

Вход для зарегистрированных пользователей

запомнить

забыли пароль?
регистрация

Навигация

Наши партнеры

  • Hotel Makár Sport & Wellness ****/*** (Pécs)

    Hotel Makár Sport & Wellness ****/*** (Pécs)
  • HOTEL SILVER **** (Hajdúszoboszló)

    HOTEL SILVER **** (Hajdúszoboszló)
  • Ametiszt Hotel *** (Harkány)

    Ametiszt Hotel *** (Harkány)
  • Ресторан Regős Vendéglő на улице Szófia utca

    Ресторан Regős Vendéglő на улице Szófia utca
  • Radisson Blu Béke Hotel**** (Budapest)

    Radisson Blu Béke Hotel**** (Budapest)
  • Услуги в Венгрии

    Услуги в Венгрии
  • Hotel Termálkristály Aqualand **** (Ráckeve)

    Hotel Termálkristály Aqualand **** (Ráckeve)
  • Услуги в Венгрии

    Услуги в Венгрии
  • Anna Grand Hotel **** Wine & Vital (Balatonfüred)

    Anna Grand Hotel **** Wine & Vital (Balatonfüred)
  • Budavári Labirintus

    Budavári Labirintus

Венгрия: Афиша

Rajkó Zenekar és Népiegyüttes