Захоронения советских воинов в Венгрии

Наташа

Репутация: 688

Сообщений: 1.779

Информация собрана Дудинским Ласло (Dudinszky László) в ходе программы восстановления памятников советским воинам при участии Посольства РФ в республике Венгрия.

фото перемещены в конец темы...

Захоронения советских солдат в Венгрии

Памятник нашим воинам около деревни Нодьбойом

admin info@hungary-ru.com

«« [ 1...20 ][ 21...40 ][ 41...60 ][ 61...80 ][ 81...100 ][ 101...120 ][ 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ][ 141...160 ][ 161...180 ][ 181...188 ] »»
Юрий

людмила

Здравствуйте.Очень хочу найти место, где погиб и похоронен мой дед Даник Данила Андреевич.
Родился он в 1915году в Хмельницкой обл, с.Човгузов.Призван бил, скорее всего Гайсинским РВК
в 1944г.В Книге Памяти г.Гайсина записано, что умер от ран 15 11 1944г. в Венгрии.Название населенного пункта
(не ручаюсь за точность) Бюдцент-Михаль.В интернете я не нашла ничего похожего.Может вы сможете мне помочь.Заранее благодарю

Здравствуйте, Людмила!

По данным ОБД «Мемориал» рядовой Даник Данил Андреевич, 1915 г.р. стрелок 133 сд, призванный Гайсинским РВК Винницкой области погиб 14.11.1944 г. и значится захороненным «с. Бай, уезд Серенч, губ. Земплен, Венгрия»:

С уважением, Юрий

Сергей Пл.

Сергей Пл.

Репутация: 58

Сообщений: 445

людмила

Сергей, огромное Вам спасибо.По вашей подсказке я узнала, что Budszentmihaly находится на растоянии 1,2км от г.Тисавашвари и 32,6км от Ньиредьхазы (административный центр), медье Сабольч-Сатмар.Еще на сайте я нашла упоминание
о событиях 2 ноября 1944г «в результате наступательных сражений(наши войска) захватили город и железнодорожную станцию Budszentmihaly. На русском языке название города нигде не встречается.Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше, чтобы узнать есть ли в данном месте воинские захоронения и могила  моего деда или упоминание о нем.
Еще раз огромное Вам спасибо за то, что вы делаете, за вашу помощь и вашу жизненную позицию.

Здравствуйте Людмила.

Дальнейшая схема действий многократно описана здесь на форуме, и не только на этом форуме. Собственно, форум позволяет на большом объеме фактического материала увидеть общие закономерности. Потратьте несколько дней на чтение накопленного материала и Вам придет общее понимание проблемы, Вам будет легче понять то, что происходило с нашими воинскими захоронениями в годы, последующие за прошедшей войной. Для начала, посмотрите в ОБД все захоронения в известной Вам теперь области Сабольч-Сатмар. Почитайте инструкцию. Попробуйте сделать запросы в мэрию, в посольство...

Все уже обсуждалось многократно..

СП

людмила

Сергей Пл.

Сергей Пл.

Дмитрий

Здраствуйте!

Помогите пожалуйста найти Лещенко Афанасий Хризанфович(возможно Григорьевич) 1908г. рождения. Был призван летом 1943 года в Одесской области Песчанского района(возможно Балтский, Савранский). Воевал в роте автоматчиков(с ручным пулеметом), затем был переведен в роту стрелковой дивизии. Погиб в Венгрии, ориентировочно в середине или конце 1944г. Возможно в городе Сордокня.

Здравствуйте Дмитрий

Возможно, затруднение в поиске Вы испытали потому, что не читали инструкцию, о которой постоянно говориться на этом форуме. На первом же листе, открывшемся в ОБД есть полные данные о Лещенко Афанасии Григрьевиче, 1908 года рождения, призванного из Песченского района Одесской обл........

Погиб (и похоронен) 13 декабря 1944 года в (записано) Серде-Пушпек.

Это    Szurdokpüspöki, область Хевеш. В данном населенном пункте имеется советское воинское захоронение 336-914 с неуказанным количеством погребенных.

СП

Дмитрий

Сергей Пл.

Сергей Пл.

людмила

Здравствуйте Людмила

Это между Мишкольцем и Ньиредьхаза

Büdszentmihály

СП

Людмила тула

Здравствуйте! На сайте увидела фотографии захоронений советских воинов на кладбище Сент-Михай г.Шопрон.
В Книге Памяти г.Гайсин записано, что мой дед Даник Данила Андреевич умер от ран 15 11 1944г., в Венгрии

(Бюдцент-Михель).Я не ручаюсь за точное название места захоронения, но название похоже на Цусант-Микаэль.
Может вы сможете мне помочь .

оксана

Андрей Шестопалов

Добрый вечер, я ищу брата своего отца, по данным Мемориала он должен быть похоронен в Венгрии, только есть проблема с идентификацией названия населённого пункта. В разных донесениях о безвозвратных потерях 40 армии 38 стрелковая Днестровская Краснознаменная дивизия, 48 стрелковый полк, упоминается различное написание одного итого же села: Геренч, Геренчи, Геринг, Геренг, Геринч, Геренчи. период захоронения вторая половина ноября 1944г. Ниже конкретные данные: Шестопалов Владимир Иванович, 1925 г.р. Место рождения (жительства): Московская обл., Зап. ж/д, ст. Кунцево, д. ДавидковоПризван: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-нПоследнее место службы: 40 армия, 38 стрелковая Днестровская Краснознаменная дивизия, 48 стрелковый полк, Красноармеец, погиб. 18.11.1944С уважением, Шестопалов Андрей

здравствуйте Андрей!!! ПОХОЖЕ МОЙ ДЕД СЛУЖИЛ С ВАШИМ ОТЦОМ В ОДНОЙ  ДИВИЗИИ И ПОГИБЛИ В ОДНОМ БОЮ, ТОЛЬКО МОЙ ДЕД ПОГИБ 16.11.44 Г.И ТОЖЕ ГДЕ- ТО В ЭТОМ РАЙОНЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ ВЫ НАШЛИ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ СВОЕГО ОТЦА И МОЖЕТ БЫТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ КАКОЙ  ЛИБО ИНФО!!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

людмила

Полухина Валентина

Здравствуйте, я вам уже писала несколько раз, что ищу место захоронения своего дяди Полухина Ивана Андреевича 1925г.р., без вести пропавшего в Венгрии.Мне ответили что нужно написать мэру города Надашдладань и в посольство РФ в Венгрии, чтобы узнать точное место захоронения, но уже 2 месяца нет ответа.Хотелось бы знать все о моем дяде.Родных его нет в живых, но до последних дней они верили, что он жив.Пожалуйста напишите мне и если есть фото его места захоронения, отправьте.Буду рада любому ответу.

Юрий

Влад

Помогите найти место захоронения  прадеда, Билык Иван, дату рождения не знаю, знаю что погиб в 1944 в г. Сольнок. Заранее благодарен. Хочу к 65 годовщине Победы сделать подарок дедушке( он 1942 г рождения, даже не видел своего отца)отвезти его на могилку.

Уточните данные Вашего прадеда — отчество, откуда родом, где призывался.

Влад

Юрий

sergey

Добрый день. Меня зовут Сергей. Я ищу захоронение своего деда гв. рядовой Рылов Николай Семенович погиб 7 октября 1944 года. Похоронен территории Венгрии д. Медышетьхоза. Основание д.№ 6. инв № 709 за 1944-1945 г. по Просницкому РВК № 187. Заранее благодарю. Мой адрес http: sergeyp59@mail.ru

Здравствуйте Сергей!

По данным ОБД гв. рядовой Рылов Николай Семенович, 1909 г.р., номер миномета 41 гв. тбр 7 мк погиб 7 октября 1944 года. Похоронен д. Медьешедьхаза, Венгрия:

В Меддьешедьхаза (Medgyesegyháza) есть учтенное захоронение. Паспорт практически пустой, сведений о числе захороненных нет,  фото нет:

Напишите запрос в посольство РФ в Венгрии.

azalea

Ищу могилу УСПЕНСКОГО НИКОЛАЯ АЛЕКСЕЕВИЧА,1898 г.рождения, уроженца с.Казаково Горьковской обл.(Нижегородской губернии), погибшего 16 декабря 1944 г. в Венгрии. Место захоронения в списке безвозвратных потерь указано — г.дв. Хайду,3(9?) км южнее Каполнаш Ниек.Есть схема погребения.Захоронены в могиле вдвоем, с Калимуллиным Х.Помогите, пожалуйста, отыскать захоронение.Может быть фото.Спасибо.

ирина

ирина

ирина

ирина

Уважаемые форумчане кто собирается поехать в ближайшее время в Венгрию отзовитесь и вот еще адрес кто искал фото Байи http://www.bajakomm.hu/Kepek/Kereteszet/slides/P1110639.html скопировала из интернета должно работать ,   'http://www.panoramio.com/photo/13528535 это мне красный крест высылал, но у меня есть и свои если нужно сообщите.

ирина

ирина

ирина

Уважаемые форумчане кто собирается поехать в ближайшее время в Венгрию отзовитесь и вот еще адрес кто искал фото Байи http://www.bajakomm.hu/Kepek/Kereteszet/slides/P1110639.html скопировала из интернета должно работать ,  http://www.panoramia.com ' это мне красный крест высылал, но у меня есть и свои если нужно сообщите.

sergey

sergey

Сообщений: 7

Степан Алексеевич

ali

Виталий Сидорович

Уважаемые форумчане  Венгрии. Кто ведает информацией о с. Гестель и его захоонениях воинов Войны 41-45 гг прошу откликнуться. Я ищу могилу брата Петрюк Григорий Сидорович. Помогите, умоляю, ищу 40 лет.

Если это  Gesztely и у кого-нибудь есть инфо о захоронениях, могу попытаться заехать туда с фотоаппаратом, если есть смысл.

Да это именно тот Гестель, но там нет паспортизированных захоронений согласно данным ОБД Мемориал.

ирина

ирина

Уважаемые форумчане кто собирается поехать в ближайшее время в Венгрию отзовитесь и вот еще адрес кто искал фото Байи http://www.bajacomm.hu ,  http://www.panoramia.com ' это мне красный крест высылал, но у меня есть и свои если нужно сообщите.

Ирина

Ни одна Ваша ссылка не работает!