Блоги

Из Венгрии о разном

Из Венгрии о разном

Рецепты, полезные советы,впечатления.

Автор: inna-budapest Создан: 29 июля 2015 в 14:28 Всего записей в блоге: 265 Репутация: 258

Поздравляю всех с Днём авиации и космонавтики, а католиков - с Пасхой.

Опубликовано: 12 апреля 2020 в 11:46

0
12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики — памятную дату, посвящённую первому полёту человека в космос. Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. Как праздник — День космонавтики — в нашей стране он был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

 В этом году День в честь освоения человечеством космоса совпадает с католической Пасхой. Такое  символическое совпадение  праздников уже было и с православной Пахой:
Пасха и День космонавтики — как символы МОСТА между Небом и Землёй: https://inna-budapest.livejournal.com/168278.html

День виации и космонатики  рекомендовано отмечать на международном уровне ежегодно 12 апреля в ознаменование начала космической эры для человечества, вновь подтверждая важный вклад космической науки и техники в достижение целей устойчивого развития и повышение благосостояния государств и народов, а также их стремления сохранить космическое пространство для мирных целей.

Кстати, с 2011 года он носит еще одно название — Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight). О чем 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, по инициативе России, была принята официальная резолюция № A/RES/65/271, по случаю 50-летия первого шага в деле освоения космического пространства. Соавторами этой резолюции стали свыше 60 государств.

Однако указ президкнта США  Дональда Трампа от 6 апреля этого года, одобряющий коммерческое освоение ресурсов на Луне и планетах Солнечной системы,. вызвал настороженность у мировой общественности. Согласно тексту документа, распространенного пресс-службой Белого дома, Соединенные Штаты не рассматривают космическое пространство как всеобщее достояние человечества, и считают, что у американцев должно быть право вести коммерческие исследования, добычу и использование ресурсов в космосе.
К сожалению, на фоне мировой эпидемии короноируса День космонавтики и даже Пасху не будут отмечать так, как раньше.Читать полностью:https://inna-budapest.livejournal.com/269899.html

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.