Блоги

Есть хочется! Худеть хочется!

Есть хочется! Худеть хочется!

Кулинарные рецепты блюд венгерской и европейской кухни из бывшего раздела "Кулинария" с добавлениями и обновлениями, а так же с пошаговыми фотографиями!

Автор: Наташа Создан: 28 февраля 2010 в 19:48 Всего записей в блоге: 69 Репутация: 69

Feszti szelet (Бифштекс Фести)

Опубликовано: 30 мая 2010 в 12:47

0

Ещё одно блюдо венгерской кухни.

Блюдо названо по имени художника Арпада Фести (1856-1914).

Мясо нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г. (отбивать не надо)...

Смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив, ломти друг на друга, поместить на 2-4 дня в холодильник (мариновать можно от 3 часов до суток (двух-трёх) в зависимости от качества мяса).

Перед жарением ломтики мяса с обеих сторон посыпать паприкой, смешанной с солью, в каждом ломтике сделать 4 надреза до середины, в каждый надрез вложить по тонкому ломтику копченого шпика и лука. Для этого взять большую головку лука, но не резать ее, а «разделить», т. е. отделить от нее лепестки, чтобы лук не рассыпался при жарении. Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпик и лук не выскальзывали из надрезов.

Сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть.

Одновременно обжарить в жире 6 круглых ломтей белой булки. Положить каждый кусок мяса на ломоть булки.

(Гарнир: картофель, отварные овощи, соленья).
Из книги К.Гунделя «Малая венгерская поваренная книга».

З.Ы. Брала телячью вырезку, чуть больше 1 кг. Мариновала мясо несколько часов в оливковом масле и цветном перце. Делала только три надреза и мясо не перевязывала. Жарила по 10 минут с каждой стороны на самом сильном огне. Так же можно поджарить лук в духовке. Луковицу разрезать на 4 части, обмазать оливковым маслом и в горячую духовку на 5-10 минут, на самый сильный огонь. Лук получится хрустящим с зажаристыми уголками.

Приятного аппетита!

Комментарии

Наталья, по Вашему рецепту я готовила этот бифштекс и выставляла на 3-х русских кулинарных сайтах. Все читатели были в восторге от красоты и продуманности блюда. Потом тоже готовили, хвалили и благодарили. Особенно, мужчины..:-) Так что, что передаю Вам лично и делюсь от тех, кто не жалеет своих слов.

Автор: ildiko18 февраля 2012 в 18:53

 

СПАСИБО, Люба! :)
Хорошее мясо готовить легко и приятно, особенно говяжью или телячью вырезку: посолил, поперчил и обжарил на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны. Лучше рецепта не придумать.

Автор: Наташа17 апреля 2012 в 17:27

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.