Блоги

Есть хочется! Худеть хочется!

Есть хочется! Худеть хочется!

Кулинарные рецепты блюд венгерской и европейской кухни из бывшего раздела "Кулинария" с добавлениями и обновлениями, а так же с пошаговыми фотографиями!

Автор: Наташа Создан: 28 февраля 2010 в 19:48 Всего записей в блоге: 69 Репутация: 69

Rakott krumpli (картофель, запечённый слоями)

Опубликовано: 8 марта 2010 в 19:23

2

Если перевести на русский «Ракотт крумпли», не дословно, то это примерно звучит, как «Картофель, запечённый слоями» (с яйцом и колбасками).

Берётся варенный в мундире картофель, сваренные яйца и полусырые колбаски с паприкой. Если вы хотите получить действительно венгерский вкус — берите колбаски с паприкой (например, колбаски фирмы ZIMBO «Debreceni»).

В форму слоями выкладываем нарезанные пластинками картофель, сверху яйца, потом колбаски (колбаски можно предварительно отварить, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снять с них шкурку). Толщина нарезки ингредиентов зависит от вашего желания, если хотите сделать 2-3 слоя, режьте картофель, яйца и колбаски толщиной 1 см., если хотите увеличить кол-во слоёв, режьте тоньше, примерно 0,5-0,3 миллиметра.

… каждый слой смазываем сметаной, и снова: картофель, яйца, колбаски, сметана.

Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане ничего не должно.

При смешении сметаны и паприки из колбасок получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус.

Очень простое, сытное и вкусное блюдо!

Комментарии

Готовила такое вчера. По совету моей свекрови добавила в сметану vegeta (совсем немного), Piros Arany paprikakrém (прилично так) и молоком (хотя лучше сливками) довела 20% сметану до чуть-чуть более житкого состояния. Получился такой красноватый, чуть-чуть пряный крем. И колбаска, которую я клала, совсем по другому выглядела: без жира, длинная и с паприкой (не острой). Жалко, что тут фотки нельзя другим людям выкладывать. С этой колбаской действительно здорово получается.

Автор: Elen9 марта 2010 в 13:07

 

Несколько замечаний (чтобы получилось такое блюдо, которое тебе, Наташа, так понравилось на Новый год).
1. Лучше брать не полусырые колбаски, а Lángolt kolbász, Csabai kolbász или Paraszt kolbász. То есть, колбаса должна быть копчёная и, как уже говорилось, обязательно с паприкой.
2. Колбасу нужно резать намного-намного тоньше (для этого она должна быть холодная, можно даже ненадолго в морозилку её положить).
3. Яйцо нужно резать или очень тоненькими, "беспорядочными" ломтиками или можно натёреть на самой крупной тёрке. Картошку тоже тоньше нужно резать. Я и яйцо, и картошку режу на шинковке.
4. Очерёдность другая: картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д. Самый верхний слой - картошка.
Приправ никаких никогда не добавляю и при этом обалденно вкусно!

Автор: seer10 марта 2010 в 1:55

 

Каждая хозяйка готовит по-своему, и это хорошо, но справедливости ради подтверждаю, что по рецепту seer "Rakott krumpli" мне понравился больше!

Автор: Наташа10 марта 2010 в 12:37

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.