Блоги

Есть хочется! Худеть хочется!

Есть хочется! Худеть хочется!

Кулинарные рецепты блюд венгерской и европейской кухни из бывшего раздела "Кулинария" с добавлениями и обновлениями, а так же с пошаговыми фотографиями!

Автор: Наташа Создан: 28 февраля 2010 в 19:48 Всего записей в блоге: 69 Репутация: 69

Hortobágyi palacsinta/Блинчики по-хортобадьски

Опубликовано: 10 марта 2012 в 17:22

0

Недавно на сайте livejournal.com нашла блог Ольги http://olala60.livejournal.com. Моя землячка, блог которой и рецепты венгерской кухни на русском языке написаны правильно, грамотно, с любовью и юмором. Она разрешила мне опубликовать рецепты и фото на нашем сайте, что я с огромной радостью и делаю.

Итак, Блинчики по-хортобадьски!



Хортобадь — название деревни, имя которой носит старейший и крупнейший национальный парк Венгрии в бассейне реки Тиса. Оттуда и блинчики. Что их сделало популярными, непонятно: простое блюдо рачительной деревенской хозяйки  с использованием оставшегося от вчерашнего обеда Перкельта из телятины. По определению: тонкие блинчики с мясной начинкой в папрично-сметанном соусе. Но приготовлены не совсем обычным путем. Секретов никаких, но почему эти блинчики не получаются по вкусу «как ели в Венгрии», я расскажу.
Тонкие блинчики можно испечь по любому рецепту или по моему.
Из расчета на количество блинчиков потребуется приготовить Перкельт из телятины. Он готовится также, как и Перкельт из говядины, с одной лишь поправкой: лук обжаривается не до прозрачности, а до слегка золотистого цвета.
Когда Перкельт готов, примерно треть соуса следует отделить в небольшую кастрюлю — эта часть для приготовления соуса к блинчикам — и оставить на очень маленьком огне. Соус заправляется сметаной и мукой. Смотрите по объему: на столовую ложку муки — примерно поллитра густой сметаны. Ввести муку в сметану и соединить до однородности. Чтобы сметана не свернулась, и  смесь  не заварилась неоднородными комками, ее лучше развести соусом, постепенно добавляя небольшими порциями, а затем уже соединить с основной массой соуса. Постоянно помешивая, довести соус до кипения, но не кипятить, подержать на минимальном огне около 3-5 минут, уваривая до необходимой густоты Поддерживать горячим.
Из оставшейся части Перкельта извлечь мясо и мелко порубить его ножом. Вернуть мясо в посуду, в которой готовился Перкельт, добавить небольшое количество сметаны (получив пастообразную массу) и тушить несколько минут на небольшом огне для полного соединения.
Начинить блинчики, свернув их конвертом, подогреть не обжаривая.
Подавать на горячих глубоких тарелках, погрузив пару блинчиков в достаточно большой объем соуса.

Допустимость приготовления начинки из куриного перкельта в ресторанном варианте, нашло странное прочтение: блинчики расплодились в интернете, начиненные «обожаемым диетическим продуктом» — куриной грудкой; посыпались заявления, утверждающие, что начинка готовится из Паприкаша. У Паприкаша и Перкельта, кроме мясной основы, ничего общего. А Перкельт из куриной грудки ни один венгр никогда готовить не станет. Потому что не получится.

Ссылка на рецепт: http://olala60.livejournal.com/48195.html

Комментарии

:-) Вот они-то мне и нужны были...спасибо большое.

Автор: ildiko10 марта 2012 в 23:04

 

в перкельт можно добавить немного красного вина, тогда цвет будет насыщенным и вкус оригинальным

Автор: nnhava18 апреля 2012 в 9:06

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.