Блоги

Sziget-ский

Sziget-ский "засланец"

Никому не навязываемое, личное мнение о Сигете и не только... и вообще, несмотря на ваши имхи, у меня свое имхо... :)))

Автор: Ded Создан: 20 марта 2010 в 12:53 Всего записей в блоге: 36 Репутация: 15

Sziget Festival 2010: культура и музыка, часть 2

Опубликовано: 19 мая 2010 в 18:48

0

 

Медуза (Meduza)

 

Ох уж, эта медуза! Куда же без неё? В этом году на электронной сцене дискотечной Медузы планируется провести выступления бельгийского дуэта Aeroplane, 3D Disco, D-Bridge, Instra:mental, SP:MC, французского продюсера и DJ Flore, Smokeeaters, HRDVSION и Baskerville.

Но наиболее интересным всё же представляется посещение Медузы в пятницу и субботу ночью, поскольку именно в эти дни состоится не просто дискотека, а дискотека 3D (Аватар покоя не даёт?), организаторы которой, обещают фестивальной публике 3D очки на входе, трехмерные проекции и уникальный аудиовизуальный ряд.

 

        — Летят самолеты — привет Аватару, плывут пароходы — привет Аватару, идут пионеры — салют Аватару! :)))

 

Тем не менее посмотреть на это, думаю, будет интересно. Осталось только Fujifilm FinePix REAL 3D прикупить...

 

Джаз клуб (Budapest Jazz Club. Amfiteátrum Színpad)

 

Джаз, он и в Африке джаз! Поэтому ограничусь банальным перечислением венгерских (Harcsa Veronika Quartet, Barabás Lőrinc és barátai, Fábián Juli Jazz Riff, Tzumo Electronic Dreams, Emilio Trio, Balázs Elemér Group, Szőke Nikoletta TrioBorbély Műhely, Special Providence) и международных (Flat Earth Society, Chapelier Fou és Renata Rosa, La Mal Coiffée, Hjaltalin, An Pierlé & White Velvet) исполнителей джазовой музыки, которые в этом году выступят на фестивальной сцене Amfiteátrum.

 

Волшебное зеркало (Magic Mirror)

 

 

Самый «queer — эксцентричный» павильон фестиваля, хотя существуют и другие версии перевода...

Дневная программа, празднующего 10-летие павильона, отличаться от предыдущих лет будет не сильно, встречи с правозащитниками, семинары, показы художественных и документальных фильмов. А вот как раз вечером и будет начинаться всё то, за что он и получил имя самого странного и эксцентричного места фестиваля. И надо признаться, по праву...


Знаменитая Diva Tomasz и её (его) ночное варьете шоу, с участием «queer» стриптизёров, гимнастов и клоунов, вслед за которым, Magic Mirror перейдёт в руки популярных диджеев и бест-пати продолжится до утра. В общем, сплошные развлечения… :)

 

Уличный театр (Nagy Utcaszínház) — La compagnie MALABAR

 

Пожалуй, это то, что пропустить действительно, не хотелось бы… Ежедневно в 22.00 с программой "Le Voyage des Aquarêves" на острове выступит известный во всём мире французский «сверкающий бестиарий», театр "La compagnie MALABAR". Даже говорить больше ничего не буду, смотрите сами...

 

 

На этом пока всё. Продолжение следует...

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.