Блоги

Sziget-ский

Sziget-ский "засланец"

Никому не навязываемое, личное мнение о Сигете и не только... и вообще, несмотря на ваши имхи, у меня свое имхо... :)))

Автор: Ded Создан: 20 марта 2010 в 12:53 Всего записей в блоге: 36 Репутация: 15

Sziget Festival 2010: культура и музыка, часть 3

Опубликовано: 24 мая 2010 в 18:55

0

 

Vándor Vurstli

 

Одним словом, цирк! В прямом смысле этого слова… Именно цирк или театрально-цирковая площадка на открытом воздухе, но без летающих крокодилов и поющих коров, как, в анекдоте… Ну и ладно! Зато всемирному обществу защиты животных будет спаться относительно спокойно, тем более что этот пробел восполнят цирковые группы из Италии, Испании, Австралии, естественно Венгрии, Португалии и других стран. А уж за разнообразие программ можно не беспокоиться, поскольку, кроме стандартного циркового набора из акробатов, клоунов и жонглёров, организаторы обещают захватывающие и удивительные шоу. Заявленный же список участников, пожалуй, лучшее тому подтверждение...

Kinetic Theatre Company (Австралия)

Taurin Cirkusz (Венгрия)

 

… кроме которых, на острове выступят, фламандский цирк Albadulake, австрийский Circus Meer, Szárnyas Sárkányok из Венгрии, итальянское трио акробатов Five Quartet Trio, бельгийская труппа Kirkas Gaya.

 

Афро-латинская деревня (Reggae Színpad & Világfalu)

 

В этом году афро-латинская деревня, как и все почитатели реггей, будет праздновать 65-летний юбилей со дня рождения легендарного Боба Марли (Bob Marley) и поэтому, не удивительно, что сцена будет предоставлена преимущественно исполнителям именно этого стиля (Riddim Colony, Jr Brown & High Grade Band, Ocho Macho, Easy Star All-Stars, The Dubians, Skarbone и т.д.), а благодаря усилиям организаторов и специально подобранной ими музыкальной и культурной программе, афро-латинская деревня превратится в типичную ямайскую, стиль и атмосферу которой, дополнят семинары йоги, капоэйры, танцы живота и танцы Карибского бассейна, а также неизменные палатки тайского массажа, индийского чая и кальяна. Хотя, пожалуй, кальяном, всё это вряд ли ограничится… :)

          — Я так… думаю!

           (Мимино)

 

Одной строкой...

 

Парк развлечений (Digital Fun Fair — Digitális Vidámpark) — интерактивные развлечения, концерты, палатка видеоигр и караоке.

Civil Sziget — встречи и общение, театральные постановки, интерактивные площадки, народные и ситуационные игры.

Ability Park — парк для людей с ограниченными возможностями, безбарьерные туалеты и умывальники, 24-часовая служба поддержки, волонтёры и переводчики с языка жестов.

Музейный квартал (Múzeumi Negyed) — программы и выставки, организованные при участии Музея прикладных искусств, Венгерской национальной галереи, Венгерского национального музея, Этнографического и Литературного музеев, музея Виктора Вашарей и многих других.

Шатёр логических игр (Logikai Játékok Sátra) — кубик Рубика, шахматы, го, нарды, головоломки, домино и много других игр, о существовании которых я до некоторых пор даже не подозревал. Как говорится — на любой вкус и цвет. :)

Осьминог (Octopus Összművészeti Helyszín) — лекции, классическая музыка и танцы, литературные и театральные программы.

И, конечно же, это не всё. Будет и Ambient шатёр (Cökxpon Ambient Sátorkert), и Агора (Agora), и Лабиринт (Labirintus). А кроме этого, обещают и новинку — H2O, которая «пригласит гостей фестиваля» принять участие в интерактивных играх в воде. А учитывая августовскую погоду в Венгрии, аншлаг или как минимум, активное к ней внимание, гарантировано...

 

Комментарии

Дивный праздник! :)
Но вот что такое "безбарьерные туалеты"? Нудистская уборная? ;))

Автор: Xix25 мая 2010 в 9:21

 

Только не говори, что не знаешь! Всё равно не поверю. А вот, почти "Нудистскую уборную" - посетить довелось... :)))

Автор: Ded25 мая 2010 в 15:44

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.