Блоги

Sziget-ский

Sziget-ский "засланец"

Никому не навязываемое, личное мнение о Сигете и не только... и вообще, несмотря на ваши имхи, у меня свое имхо... :)))

Автор: Ded Создан: 20 марта 2010 в 12:53 Всего записей в блоге: 36 Репутация: 15

Sziget Festival 2010: звезды голливуда, «мама панка» и россияне

Опубликовано: 14 апреля 2010 в 14:23

0

 

Список исполнителей фестиваля Sziget 2010 ещё не приобрёл свой окончательный вид, но появившиеся в нём новые имена уже вынудили некоторых меломанов поклясться в любви и преданности его организаторам.

Причина этих любовных излияний приглашение на остров группы 30 seconds to Mars. Ну что же, просьбы и мольбы на форуме фестиваля, обращённые к организаторам были услышаны и теперь, звезда Голливуда, актер, продюсер и музыкант Джаред Лето (Jared Leto) вместе со своим братом Шэнноном (Shannon Leto) посетят Венгрию… и это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть и услышать группу живьём, чем смотреть на красавчика Джареда по ящику или на YouTube. :)))

 

 

Кроме Джареда Лето и его «30 секунд до Марса», на Сигете появится возможность не только лицезреть, но и услышать легендарную, скандальную и эксцентричную «маму панк-рока», 55-летнюю Нину Хаген (Nina Hagen). Стоит ли ждать от немецкой дивы очередного провокационного выступления, не знаю, но «зацепить» хотя бы часть её концерта и услышать уникальный голос, диапазоном в четыре октавы, «Джонни Роттена в женском обличье», хотелось бы… всё таки — фигура культовая. Тем более, что репутация и имидж «Мother of punk» позволяют надеяться на непредсказуемое и оригинальное выступление.

 

 

Ну и в заключение, так сказать, на закуску. Помимо украинских «Гайдамаков» на Вольте и белорусских «Ляписов», на Сигете 2010 дебютирует российская фолк-психоделик-рок-группа Рада&Терновник, которая, по видимому из-за трудности произношения, выступит на острове под сокращенным — Рада (Rada). Хотя, честно говоря, название Ляпис Трубецкой тоже вроде не подарок в этом плане. А вообще-то, давно уже было пора, разбавить это засилье англичан, нашими. Да побольше бы, побольше… :)))

 

 

Кроме 30 seconds to Mars, Нины Хаген и Рады, среди новых имён значатся: проект британских ди-джеев Diplo и Switch — Major Lazer, шотландец Calvin Harris, англичанин Charlie Winston, металлисты Fear Factory и Kamelot, а также Yeasayer, Death Valley Screamers, Young Punx, Breakestra и Simian Mobile Disco.

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.