Каталог

Категории

Термальные курорты

  • Lukács Fürdő

    Lukács Fürdő
    Lukács FürdőLukács Fürdő Lukács FürdőLukács Fürdő

    В XII веке окрестности сегодняшней лечебной купальни и бассейна Лукач были населены рыцарями исцелителями ордена святого Иоанна, а позднее рыцарями Мальтийского и Родосского ордена. Неподалёку от своих монастырей они воздвигали и бани. Купальня работала и во времена Османской империи, и она являлась любимой купальней Мустафа-паши. После возвращения захваченных территорий Буды, купальня была передана в казённое ведомство. После 1884 г. построена лечебная гостиница, создано современное отделение гидротерапии и осуществлена реконструкция бассейна. Со всех концов мира сюда приезжали люди, желающие получить исцеление. После успешного выздоровления, в знак благодарения, они устанавливают памятные мраморные плиты на стены во дворе купальни.

    Павильон с минеральными водами воздвигнут в 1937 году, а в 1999 году начались работы по комплексной реконструкции бассейнов под открытым небом: был построен развлекательный бассейн с сильным круговым течением, подводные гейзеры, массажные души для шеи и спины, джакузи, водные струи и гидромассажные кровати. В 2009 году открыто новое здание центра веллнесс, где гости могут воспользоваться следующими услугами: инфрасауна, современная зона отдыха, холодный бассейн и бассейн Кнайп. Помимо традиционного, водного, арома-релакс, пудрового или ВИП-массажа, гости купальни могут также насладиться массажем камнями лавы и шоколадным обёртыванием.

    Эта купальня является излюбленным местом встреч ведущей пештской интеллигенции, политических и артистических кругов. Принято считать, что здесь находится одна из наиболее «влиятельных» лечебных вод Будапешта.

    Ещё до политических перемен в Венгрии случилось, что некий секретарь парторганизации, посещающий эту купальню, никак не мог примириться с видом святого Лукача, чья статуя находилась на стенах купальни. Он решил, взяв молоток и лестницу, разбить эту статую. Но стоило ему нанести первый удар, лестница скользнула под его ногой, он упал, при этом получил тяжкие повреждения. При реставрации, проведённой в 2006 году, на поверхности вышеупомянутой статуи оставлена трещина, напоминающая об этом происшествии.

    Контакты:

    1023 Budapest, Frankel Leó u. 25-29.

    Телефон: +36-1 326-1695

    Факс: +36-1 336-1309

    Email: info@budapestgyogyfurdoi.hu

    Web: www.budapestgyogyfurdoi.hu

    Карта:

    Отзывы:

    Еще никто не оставил отзыва

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.