Форум

Работать учителем - опасно для жизни!

Alex

Репутация: -6

Сообщений: 1.834

Учащиеся общеобразовательной школы решили «пошутить» со своей учительницей. Глупая выходка школьных лоботрясов едва не обернулась для педагога настоящей трагедией.

Во время пятого урока учительнице понадобилось выйти на несколько минут из класса. На её столе осталась стоять бутылка с минеральной водой. Один из учащихся решил позабавить себя и весь класс, вылив в бутылку преподавателя немного «типекса», — белой канцелярской краски. О том, что химические ингридиенты, входящие в состав «типекса», крайне ядовиты и могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем учительницы, оболтус не подумал. А может и подумал, но решил с этим не считаться.

Вернувшись в класс, ничего не подозревающая женщина вскоре отхлебнула из злосчастной бутылки. Никому в классе не пришло в голову остановить её. Практически сразу она почувствовала себя плохо, затем имела место тяжёлая рвота. Учительнице полегчало только после того, как персонал прибывшего по вызову амбуланса провёл ей антидотную терапию.

Пострадавшая отказалась от госпитализации, на которой настаивали медики, и отказалась от подачи официальной жалобы в полицию, на чём настаивал появившийся на месте происшествия следователь.

Источник: jnews.co.il

Геть арабів та москалів!

2345

гость

гость

Мне кажется, что данный ребенок умственно недоразвитый, поэтому учитель и не стал возбуждать расследование, а зря. А потом будут долго удивляться, как из «нормального» мальчика получился отморозок. Таких детей надо раньше выявлять и наблюдать у врача. Что же касается остальных ребят — не было среди них индивидуалиста-эгоиста-белой вороны, уж он то бы сразу себя проявил бы, не дал свершится злу!

Наталья

гость

гость

Опасность существует везде. И случай этот мог произойти в другом месте и с другими людьми.

Система образования гнилая. Раньше в первый класс ребенок шел с букварем и прописью, сегодня «дом» за спиной тащит. Какие только опыты не проводятся на детях! И вообще на людях. Как живут самые беззащитные старики, женщины и дети? И всё нам законов не хватает :-) Можно обвинять профессию, время, правительство. Кто заинтересован в будущем детей? Кто готовит их к жизни? Люди тонут в одиночестве. Старики восполняют пустоту телевидением, молодежь — интернетом, а полноценного общения очень мало. И без него человек не может быть самодостаточным.

Наверное, для этого дитя также естественно пукнуть в бутылку с водой, как капнуть яда. Видимо от избытка родительской любви дети стремятся удивить окружающих. Вырастая, продолжаем удивлять соседей, подчиненных, избирателей.

2345

гость

гость

Поправка. Без относительно к теме статьи про учителя.

2345

гость

гость

Об эгоизме. Мне кажется, что эгоизм — это из той же категории понятий, что и конкуренция, индивидуализм, первенство, капитализм и т.д. С другой стороны есть трутни, бюрократы и т.п., которые обречены на поражение в этой гонке вследствии лени, отсутствии знаний или проблем со здоровьем, но они совсем не хотят из-за этого жить хуже, чем эгоисты. И тогда они достают свое главное и излюбленное оружие — лозунги человеколюбия и гуманности и начинают отнимать у тех, кто может заработать и уже заработал (эгоистов) ими заработанное с распределением среди всех остальных. Вот как раз тогда и возникает государство — шутка.

687

гость

гость

Интересно, кто-нибудь прочитал больше одного предложения из этой темы

agada

agada

Репутация: 0

Сообщений: 3

Почему наши дети такие неуправляемые и нетерпимые?

Скорее всего виноваты в этом мы — взрослые.

"Воспитать Человека

Удивительно, но, живя в наш быстрый век глобальных перемен, мы все еще пользуемся системой обучения и воспитания, заложенной почти 150 лет назад, в период европейской промышленной революции. Именно тогда появился конвейер, и вместо ремесленников потребовалось большое количество рабочих для обслуживания машин.

Из деревень стали набирать крестьян, быстро их обучали и отправляли на заводы для выполнения строго заданных действий. Чему в рамках такой системы должна была научить будущих рабочих школа? Немного читать, немного писать да скреплять, скажем, пару деталей.

Так полтора столетия назад была основана школьная система, и такой она осталась до сих пор. Она предназначена лишь для того, чтобы дать человеку определенное количество знаний по различным предметам: физика, география, история… Накачаем его знаниями — и пускай выходит в жизнь, ведь нам нужны работники в различных областях.

Однако сегодня наступили совершенно иные времена. Мы уже выросли из подобных работ. Большинство людей сидит перед экраном компьютера, да и, вообще, нам не нужны эти гигантские предприятия, создающие излишки, с которыми нечего делать. Мир «переворачивается», и неслучайно даже предпринимательство сокращается — ведь 90% современной продукции не представляют никакой надобности. А система воспитания по старинке продолжает выпускать конвейерные «винтики».

Ее главная ошибка в том, что она не растит Человека. Школа поставляет образование, знания по различным специальностям, а ведь воспитывать — значит формировать человека: вызывать ребенка на общение, вести с ним диалог, вместе обсуждать различные темы.

Когда-то философы просто беседовали с учениками, позволяя им выражать себя. Ведь если старший ведет с младшим плодотворный диалог, то именно благодаря этому младший развивается. Это не значит, что ребенок может просто болтать, о чем ему вздумается. Учитель направляет его и следит за тем, чтобы разговор нашел затем вполне конкретное выражение в том, что ребенок делает.

В раннем детстве мы применяем этот прием: даем ребенку различные вещи и хотим, чтобы он реагировал на них. Мы играем с ним и в процессе этой игры спускаемся на его ступень, становимся как он, чтобы играть вместе, как товарищи.

Однако затем дети идут в школу, и она полностью ломает их. Они становятся машинами. Их пичкают знаниями в определенных областях, заданных правительством и Минпросом. Согласно этой программе они сдают экзамены и идут добиваться успеха на той или иной работе.

В результате, вместо человека, вместо личности мы имеем машину. Кем бы ни стал человек: простым рабочим, бухгалтером, адвокатом или даже премьер-министром, — в конечном итоге, он — машина. Он умеет реализовывать свою «социальную составляющую» — выполнять определенные действия в какой-то области социума: скажем, ремонтировать сантехнику, чинить электрооборудование и т. д. И это все.

Мы никогда не заботились о том, чтобы сделать из ребенка Человека и поэтому сегодня столкнулись с очень большой проблемой. Делая из человека машину, мы не становились счастливее, не получали удовольствие от жизни. Да, этот человек функционирует, у него есть работа, семья, дети, отпуск, пенсия, но мы не обеспечили его средствами, позволяющими выяснить, почему и для чего он живет.

Из-за этого люди и погружаются в отчаяние. Сегодня чуть ли не каждому нужен личный психолог, огромное количество людей принимает антидепрессанты, многие употребляют наркотики. Мы не сформировали из человека личность — и он идет в криминал. Он не может жить в семье, потому что у него нет соответствующих ценностей. Зато школа учит детей правильно использовать контрацептивные средства.

Вместо того чтобы растить человека, мы идем в диаметрально противоположном направлении. Почему же это произошло? Неужели мы не желаем добра подрастающему поколению? Ведь это наши дети, наше будущее. Так почему же мы не заботимся о них?

Скорее всего дело в том, что мы, взрослые, и сами плохо представляем себе, для чего живем. Потому и не знаем, к чему вести детей, как их воспитывать, какие стремления им прививать и что вообще с ними будет.

Для того чтобы изменить ситуацию к лучшему, мы должны перестать уделять внимание только внешнему и начать развивать свой внутренний мир. Нам всем, будь то мальчик или девочка, пятидесяти или пяти лет от роду, необходимо найти в себе ту часть, которая относится к уровню Человек. И понять, что мешает нам в этом наш собственный эгоизм. Только это поднимет нас на качественно иной уровень существования.

Тогда ребенок с детства будет понимать, что с ним происходит, какие порывы его переполняют, почему возникают те или иные желания в нем и в товарищах. Он научится анализировать происходящее, а не просто с плачем бежать к родителям: «Почему меня ударили!?» Он поймет причину — эгоизм — и будет знать, что нужно делать, как выстраивать отношения со сверстниками: «Я откажусь от своего мяча, а он — еще от чего-нибудь».

В рамках такого практического обучения дети сами уже с малых лет создадут для себя правильное общество и узнают, как уживаться друг с другом, чтобы им было хорошо. Тогда мы получим не просто специалиста в своей области, а человека, который знает, для чего он живет, и радуется жизни.

Именно этого нам сегодня недостает. У людей есть намного больше, чем 100-200 и тем более 500 лет назад. Но человек не знает, для чего живет. Заряженный огромным эгоизмом, он смотрит на других, сравнивает себя с ними, остается неудовлетворен этим сравнением и, как следствие, не умеет налаживать свою жизнь. Но, научившись справляться с эгоизмом, он был бы счастлив."

Интернет-газета «Единый мир»

Ответить

Если вы хотите отвечать на форуме -Зарегистрируйтесь