1. Сколько вообще русских в ВЕНГРИИ ?

2. Есть ли русская община ?

3. Есть ли газета, радиостанция ?

4. В каких областях наиболее успешны русские в ВЕНГРИИ ?

5. Есть ли известные на всю ВЕНГРИЮ русские? Может быть это артисты эстрады, писатели, политические деятели, крупные бизнесмены ?

Абрамовича не надо, я имею в виду тех кто «сделал себя» именно в ВЕНГРИИ ?

6. Работает ли знаменитый завод ИКАРУС, и что он сейчас выпускает ,

чья это собственность, чья комплектация ?

7. Работает ли КБ и завод ИНФРАПИД ( инфракрасные спектроанализаторы

химического состава ) или они обанкротились ?

8. Есть ли русские — владельцы обьектов туризма — гостинниц в Будапеште, ресторанов, терм, туристических центров и т. п. Т.е. насколько русские глубоко внедрились в турбизнес ?

9. Есть ли у общины попытки самоорганизоваться политически, т. е. создать свою партию, продвигать своих депутатов в местные органы самоуправления и

организовать летние спортивные лагеря для молодёжи т. п. ?

«« [ 1 2 3 4 5 ] »»
seer

seer

Репутация: 266

Сообщений: 2.412

Elena.

Но все-таки, если здесь не особо обращают внимание на тех, кто одет как попало, думаю, что у нас тоже излишне загибают палочку тем, что гоняются за дорогой одеждой и один из самых важных вопросов или проблем «что одеть» или «мне нечего одеть».

Одеть Надежду — надеть одежду.

НеНадоПечалитьс

Репутация: 98

Сообщений: 361

гингиёз

Таиланд да и Кина не уже не катят, я бы посоветовал слетать в космос, тогда сможете спокойно везде говорить и гингиёз и никто на форуме тогда ничего не скажет. «И лучшие девушки нашей страны бросятся Вам на шею».

Должна же быть хоть одна несбыточная розовая мечта, пусть это будет полёт в космос. На счёт девушек — вам к тов. З. Фрейду. А мне лучшие девушки вашей страны ни к чему, когда на моей шее уже давно лучшие женщины нашей планеты :)

ps. выше - это я про жену и дочерей, не напрягайся :)

Elen

НеНадоПечалитьс, а куда делся остаток вашего сообщения про убогоньких венгров и Венгрию? :)) Уже изменили мнение?

Именно. Вернее то было не мнение о венграх, а отголосок плохого настроения от общения с одним болваном. Но переносить оценку с одного человека на целую нацию, естественно, свинство, поэтому потер тот бред. До сих пор стыдно.

Elena.

Elena.

Репутация: 3

Сообщений: 11

Elen

Elena.

Язык открывает большие возможности. С момента приезда в Венгрию и до сих пор общаюсь в основном с венгерскими подругами. Искренние, не лицемерные, простые. Так как сама спокойно отношусь к вещам, купленным по последней моде, знаю, что при встрече никто не будет меня осматривать с головы до ног, не будет смотреть мою сумку и т.п. Далеко не удовлетворена тем, как одеваются венгерки, но это не отнсится к моим подругам, а вот к чрезмерному вещизму русских дам отношусь отрицательно

Хм, на счет лицимерия согласна. Мои знакомые-подружки венгерки тоже вполне открытые девчонки. Две из трех очень здорово одеваются, создавая из недорогие брендов интересные образы. Я чувствую, что проблема в другом. У всех у них есть замечательные подруги с детства, у нмх нет дефицита общения, они не ищут сильного сближения с новыми людьми, а просто ни к чему не обязывающего общения. Мне этого мало, я люблю чтобы «по душам», да «в душу», это и не всем русским нравится, просто я к такому привыкла и такого ищу. Поболтать и посмеяться с венгерками — одно удовольствие. Кстати, они меня всегда спрашивают что это за марка и где я это купила, это относительно вещизма. :)) Я не возражаю, я люблю одежду, и если мне самой что-то нравится, обязательно спрошу. Ничего в этом излишне нескромного не вижу.

Просто надо с ними общаться на равных, тогда и будет по душам. Конечно, им приятнее поговорить с венгерками, с которыми вместе учились и т.п. и, наверное, мы вот так с бухты-барахты не станем их лучшими подругами. Но если ты работаешь в той же сфере, у вас одинаковые взгляды и т.п., с ними вполне можно поговорить искренне, на чистоту. Раз уж мы здесь, как говорится. После n-ного количества лет вдали от родины у меня уже далеко не те идеальные отношения с моими самыми лучшими подругами: с годами и с километрами меняются взгляды, у каждой совсем по-другому течет жизнь, исходя из этого и темы общения сужаются. Видя, как вокруг одеваются венгерки, особенно летом, зимой-то ладно, они куртками прикрыты, вдвойне уважаю таких, кто одевается не от Dolce Gabbana, скромно, но со вкусом. Но все-таки, если здесь не особо обращают внимание на тех, кто одет как попало, думаю, что у нас тоже излишне загибают палочку тем, что гоняются за дорогой одеждой и один из самых важных вопросов или проблем «что одеть» или «мне нечего одеть».

Elen

Elen

Репутация: 71

Сообщений: 1.098

Elena.

Снег пошел, но в процессе иссяк...
Потому что - вот всё у нас так!.. (с)

Elen

Elen

Ilonka

Очень хотелось бы поболтать с вами. Для начала, удобнее было бы в скайпе, если есть — кидайте мне в личку, ну или хотя бы через почту.

Отправила сообщение в личный кабинет.

Ilonka

Ilonka

Сообщений: 1

Зарегистрировалась.

Спасибо, девочки! Я смотрю тут одни Елены собрались, любопытно. :) Мне 27 лет. По профессии — инженер-строитель, по призванию — художник.  В Венгрию привел типичный случай, точнее, вторая половина венгерского происхождения.  Сейчас с переменным успехом пытаемся наладить семейный быт на новом месте. Хожу в языковую школу, но чувствую, что мне еще учитья и учиться до того, как я смогу на мадьярском разговаривать также свободно, как и на инглише.

По поводу местной манеры одеваться — я тоже просекла. Огромный контраст, в особенности, по сравнению с Москвой, где действительно чувствуешь себя ущербным потому, что не можешь позволить себе модные экслюзивы… А тут все как-то по-простому, никто почти не заморачивается. Хотя конечно, другая крайность — некоторые одеваются уж совсем как чучела, что даже смотреть стыдно. Но, видимо, просто человек без комплексов! :)

Elena.

Elena.

alia

Kitty, я тоже считаю, что венгерскую подругу найти очень сложно… бывают, слышала о таких, но мне не попадались… с русскими (русскоязычными) проще, душевней и приятней… я тоже всегда открыта навстречу новым знакомствам и дружеским отношениям… пишите о себе, о своих интересах и обязательно найдете друзей;)

alia

alia

Репутация: 10

Сообщений: 29

Elen

Elen

Kitty

А как русские относятся к русским? Есть ли какие-нибудь общие встречи, посиделки? Я ходила в культурный центр Бп — что-то ничего вразумительного мне там не сообщили. Я всего полгода в Венгрии, но уже остро не хватает простого общения, поддержки. Все социальные связи остались в России. Как налаживать новые — ума не приложу. Возможно, существуют какие-то встречи форумчан?

Kitty, сколько людей — столько и мнений (это я про сообщение от 123). Например, у меня через 3,5 года нет венгерских подруг, хотя есть очень и очень хорошие венгерские приятельницы, по типу посидеть-выпить вина-поболтать ни о чем… Обе мои подруги русскоязычные, хоть и не русские (обе украинки)… Для начала зарегистрируйтесь на сайте и напишите побольше инфо о себе: сколько Вам лет, что Вас привело в БП и т.д. Я, например, всегда в поиске новых друзей! :)

P.S. На этом форуме нашла 2 очень хороших и глубоко мною любимых подружки, правда они обе уехали назад в Россию еще 3 года назад. Однако мы до сих пор общаемся и по моему приезду встречаемся. Короче, кто ищет, тот найдет :))

123

123

Репутация: 435

Сообщений: 1.321

Kitty

Русские относятся к русским сложно, не так, как на родине. Выучите поскорее венгерский и найдите подружку среди венгерок.

Kitty

гингиёз

Облико морале

Зависть очень плохое чувство, дарагой тавариш :D Еще как значит. Советую уже начать оправдывать выбранный ник, а то все печаль да печаль :D Может, хоть чуть-чуть попробовать путешествовать, ась? Только с уважением к местным топонимам.

Хм, по двум постам вы опредилили мой уровень (как отсталый), испытываемые мной чувства (зависть и печаль) и дали очень полезный совет :) Нострадамус отдыхает. При этом о себе таки вежливо умолчали. Столько детской обиды из-за того, что я назвал ваше заявление чушью :) Видимо вы все же правы, нужно туристам, собирающимся в Венгрию, устраивать экзамен. Кто не смог правильно прочесть слово «Gyöngyös», тех не пущать, чтобы персонально вам за них не было стыдно. Сбережем страну от вараваров с севера!

P.S. Совету вашему я последовал, даже с некоторым опережением. В этом году побывал в Китае и Таиланде, не смог там прочесть ни одной надписи на туземных наречиях и, вы удивитесь, не был за это не только расстрелян, но даже и не депортирован с позором. В Европе был не везде, каюсь. В Южной Америке пока не был нигде, на полюсах и в Австралии тоже. Вы правы, надо начинать больше путешествовать.

Elen

Elen

seer

Слово «дьендьеш» меня тоже озадачило, предполагаю, что это может быть и Дёндёш, и Денэшдиаш. Но мне проще, я знаю, как русские коверкают названия. А венгр, я думаю, вообще не понял бы, о чём речь.

Это еще что, я вообще вариант «Гингиёз» слышал. Позорище, с такими познаниями вообще за границу выпускать нельзя. Бедные венгры ...

то есть вы готовы отказать себе в посещении более половины нашей планеты только из-за того, что не можете правильно прочесть название населённого пункта? иногда перед тем как что-написать — подумайте немного, и нам не придётся читать вашу чушь. а с тем, что венгры бедные, согласен. :)

надопичолитс

В этом году побывал в Китае и Таиланде,

Ай молоцца! фотки выкладывай!

«Могу» не значит «делаю». Где вы были кроме гингиёза?

seer

seer

kockacukor

Орцы (Orczy) дворец в городе Дёндёш (Gyöngyös)

Орци

то есть вы готовы отказать себе в посещении более половины нашей планеты только из-за того, что не можете правильно прочесть название населённого пункта?

А кто вам сказал, что я не могу? :) Еще как могу. Не надо других по своему отсталому уровню ровнять. К любой поездке надо готовиться основательно, а не пинками или танками двери открывать. Ну и пить поменьше, гораздо больше выговорить получится. А пока русскик хотят в Гингиёз, а не в Дёндёш, визовый режим надо только усиливать. Чтобы читать учились.

«Могу» не значит «делаю». Где вы были кроме гингиёза? Судя по постам — сидите в окопе в своём гингиёзе и готовитесь к танковой атаке.

Автор темы запретил отвечать не зарегистрированным пользователям!