Поиск семьи Хорватов в Венгрии

alexandis111

Репутация: 1

Сообщений: 6

Одна надежда на вас дорогие люди! Уже полгода ни как не могу найти родственников моего знакомого.Ни в программе Жди меня, ни в личных поисках продвижений нет. Может кто то из вас сможет мне помочь найти людей из письма, которое выкладываю ниже.

Вот решили и мы написать свою просьбу о помощи. А суть в том. Наш дед родом из Венгрии: г. Цеглит. Хорват Иосиф Иосифович 1892 года, даты рождения (число и месяц) в документах нет. Во время революции попал в Россию, революционер. Прошел Гражданскую войну. Встретил свою любовь в России, женился, это наша бабушка. Это этого брака появились дети: старший сын Костя – прошел всю войну, дошел до Берлина, умер в мирное время. Потом идет наша мама – Хорват Людмила Иосифовна 1926 года рождения 01 июля. Мама умерла в 2000 году, и была младшая дочь Шура, тоже умерла. Проживали они все в г. Оренбурге. До ареста дедушки – 21 декабря 1937 года работавшего комендантом-директором детского парка культуры и отдыха в г. Оренбурге и обвиненного в шпионской деятельности. 19 января 1938 был расстрелян. Пишу вам, а у самого слезы текут и так обидно и больно за «Этот позор России». Маме было очень трудно с этим клеймом – «дочь врага», ладно, все пережила, вышла замуж, и стала ее фамилия Сюркова. От этого «союза» с нашим отцом появился и ваш «писатель» Сюрков Игорь Юрьевич. Мне почти 50 лет, и вот решил написать вам. Всю свою жизнь мама боялась повторения этих репрессий и нам строго запрещала думать и писать о «каких-то поисках родных» из Венгрии. А дело в том, что у нашего деда, Хорват Иосифа Иосифовича было 9 родных сестер, живущих в ту пору в Венгрии. И у нас четверо внуков и одна внучка. Всем под 50 и выше. К вам такая просьба: помогите найти нам наших родственников, в любом случае есть эти люди, еще внуки, в чем мы не сомневаемся. Писал, как мог, от совести, что не так, не обессутьте. И еще, что могли, искали сами: на карте Венгрии есть город Циглид; в документах указан Цеглит, Венгрия. Скорее всего, по незнанию того времени, были допущены ошибки в написании названия города.

Заранее огромное спасибо за помощь в поисках родственников!

Архивный поиск родственников для получения гражданства, розыск людей / знакомых / друзей в Венгрии

Есть ещё одно фото Иосифа и его семьи

Для точности информации скажу, что ищу родственников моего друга. К сожалению мама друга боялась преследований и ни чего не рассказывала про её семью. И в результате мы сейчас мало чем располагаем. у меня есть одна памятка, но она может мало чем помочь:

Хорват Иосиф Иосифович

Родился в 1892 г. член ВКП(б); временно не работал. Проживал: г. Оренбург.

Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратурой СССР 19 января 1938 г.

Приговор: ВМН Реабилитирован в сентябре 1957 г.

Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

valja

Живу в Цеглиде, постараюсь вам помочь, хотя результат не гарантирую. Для точности информации желательно знать имя Вашей прабабушки, т.е. мамы Horváth József.